14 Декабря Четверг 11:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2017

Красота природы Севера

Удивительные фотографии живой природы нашего края можно увидеть в Доме культуры Пурпе. Там проходит выставка местной жительницы Елены Свинцовой. С автором и его произведениями вас познакомит Алёна Боровикова.

Воспитатель по профессии - фотограф по зову души. Увлеклась фотосъемкой Елена Свинцова еще в школьные годы. Но профессионально заниматься этим искусством начала пять лет назад. На первых снимках – дети. Яркие моменты их детсадовской жизни. Но однажды произошёл интересный случай, и фотограф сменила жанр.

Елена Свинцова, фотограф:

- Осенью улетели все свиристели, а она то ли больная была, то ли раненая, потому что она невысоко летала над землей и садилась на деревья. И вот до весны, пока не прилетела стая, она у нас жила под окошком. Ела корм, а потом, когда стая прилетела, то она улетела вместе с этой стаей. Было, знаете, как обидно.

Дружба со свиристелью открыла фотографу новое видение окружающего мира – удивительную жизнь живой природы. Часть этих работ выставлена в Доме культуры. Снимки Елены Свинцовой дышат настроением. Секрет прост: автор знает, что живое – это гораздо больше, чем красивая пейзажная открытка.

Елена Свинцова, фотограф:

- Они живые, они настоящие. Их эмоции, если птица радуется, то это все естественно и неподдельно. Если белка с тобой ругается, и она дразнит тебя, то это настолько завораживает, что ты, как ребенок, начинаешь вокруг этого дерева бегать. Забываешь про фотоаппарат, что ты собирался фотографировать эту белку. Ты настолько увлечен.

В архиве фотохудожника более трехсот снимков. Все кадры в жанре макросъемки. Причем, у каждого есть своя история.

Елена Свинцова, фотограф:

- Я бегала за ним по лесу. Прошу: «Ну сядь, посиди ты хоть минуточку», а он такой подвижный. Во все стороны крутится, и поймать кадр невозможно. В итоге он забежал на дерево, которое лежало в воде. Он понимает, что ему деться некуда, и тогда он побежал на меня и давай фыркать. Я не ожидала такой реакции, прыгнула назад и повисла курткой на ветке дерева. Куртку порвала, но его сфотографировала, такого счастливого.

Макросъемка - уникальный жанр, отмечает фотограф. Он позволяет по-новому взглянуть на привычное.

Елена Свинцова, фотограф:

- Хочется крупный план, хочется, чтобы можно было рассмотреть все детальки: и клювик, и даже пёрышки, которые шевелятся на ветру. Вот это хочется поймать и передать в своей фотографии.

Рассмотреть красоту Севера в мельчайших деталях жители и гости поселка Пурпе могут в Доме культуры «Строитель». Персональная выставка Елены Свинцовой будет проходить в течение октября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2017
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?