18 Ноября Воскресенье 17:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.03.2014

Возраст спорту не помеха

Возраст - не помеха для спорта! Человек, который ценит свое здоровье, всегда найдет время, место и единомышленников для активного времяпровождения. В этом убедился наш корреспондент Николай Сытарь.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Субботний день для большинства населения России - выходной. Самое время посидеть на уютном диване, почитать книгу или посмотреть телевизор. Но не для них. Более 100 любителей плавания собрались в СОК «Зенит», чтобы посоревноваться в турнире «Мастерс».

Несмотря ни на какие расстояния, в Пурпе приехали пловцы из городов Тарко-Сале, Губкинский и поселка Заполярный. Спортсменов разных возрастов объединила любовь к спорту и забота о собственном здоровье.

Светлана Кабанова, судья соревнований:

- Пятый год мы проводим соревнования среди ветеранов в категории «Мастерс». Самый пожилой у нас участник - это 90 лет, из города Губкинский. К сожалению, сегодня его нет. А самые молодые ребята у нас 20-летние. В этих соревнованиях мы также всегда привлекаем детский сад.

Ивану Ивановичу Рожину 60 лет. Всю свою жизнь он связан со спортом. После окончания института физкультуры он преподавал физвоспитание в школе, параллельно с этим занимался альпинизмом. Ему покорилось больше ста вершин, среди которых Монблан, Килиманджаро и Эльбрус. Выйдя на заслуженный отдых, семь лет назад он увлекся плаванием и сразу же стал спортивной звездой. Сейчас он - желанный гость на многих всероссийских и международных турнирах. Где только не побывал за последние три года Иван Иванович.

Иван Рожин:

- Три чемпионата Европы, участие в чемпионате мира и во Всемирных играх в Соединенных Штатах Америки. Это игры сеньоров - люди, которые старше пятидесяти. И европейские сеньор-геймс- это Польша.

Иван Иванович, не смотря на пенсионные годы, не собирается в ближайшее время заканчивать тренировки. Он считает возраст не помехой, а дополнительным стимулом к занятиям спортом.

Иван Рожин:

- Когда я двигаюсь - я живу, а когда лежу на кровати, на диване я, значит, потихонечку умираю. Вот это будет мой девиз.

Активные люди всегда притягивают себе подобных, и Иван Иванович тоже нашел себе единомышленников. Клуб ветеранов плавания «Ямал» - единственная в округе подобная организация, которая объединяет пловцов старше 50 лет.

Владимир Ленчицкий, президент федерации плавания ЯНАО:

- Клуб «Ямал» был создан в 2007 году при федерации плавания. Он у нас международный, имеет международные категории. У нас в клубе уже есть европейские рекорды, рекорды России. Поэтому клуб, как и федерация, на достаточно высоком уровне представляет интересы Ямало-Ненецкого округа во всем мире.

Турнир «Мастерс» - совместный проект администрации Пурпе, спорткомплекса «Зенит» и клуба «Ямал». Цель проекта - популяризировать здоровый образ жизни и, в частности, плавание, как вид спорта. К слову, в поселке три года функционирует плавательный бассейн, и этот вид спорта уже успел стать излюбленным для пурпейцев, что подтверждает активное участие жителей поселка в прошедшем турнире.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?