13 Ноября Вторник 08:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.04.2014

К акции «Сто добрых дел» подключились дети

В Пурпе к акции «Сто добрых дел» подключились дети. Воспитанники Дома детского творчества решили поделиться своими игрушками и познавательными книгами. Все они уверены, что их плюшевые друзья доставят радость многим девчонкам и мальчишкам. Тему продолжит наш корреспондент.

С мягкими игрушками Лиана Говгаева расстается без сожаления. Во-первых, она уже подросла и пришло время заняться чем-то посерьезней. А еще девочка очень хочет порадовать других детей, у которых, возможно, никогда не было таких замечательных плюшевых друзей.

Лиана Говгаева, воспитанница ДДТ:

- Когда я маленькая была, я с ними играла. Сейчас мне не интересно с ними играть. Они красивые, и я хочу их отдать детям.

А Катя Рощупкина уверена, что только книги могут доставить детям самые яркие и неизгладимые впечатления. Например, большая энциклопедия. Именно благодаря этой увлекательной книге Катя в свое время узнала много интересного. Сегодня с радостью готова передать ее таким же любопытным и неравнодушным к знаниям детям.

Екатерина Рощупкина, воспитанница ДДТ:

- Я большую часть книг принесла, потому что считаю, что чтение в наше время не заменит ничего. Интернет все поглощает. Книги в нашем мире нужнее. Читать и развиваться детям очень полезно.

Добро делать не сложно, в один голос говорят воспитанники Дома детского творчества. Главное, что бы благие поступки приносили результат.

Дарья Гилязова, воспитанница ДДТ:

- Все мы люди, мы должны быть добры к друг другу, добры к ближним. Мне всегда хотелось помогать детям, которые лишены каких-то средств и игрушек.

Этот мышонок в Доме детского творчества живет почти десять лет. Он всегда был рядом с ребятами и в минуты радости, а порой и грусти. Для каждого из них он - самый лучший друг. Всегда внимательно выслушает, вот только совета, к сожалению, дать не может. Но это и не очень важно, уверены дети. Ведь иногда, чтобы стало легче на душе, необходимо просто кому-то высказаться.

Елена Паршикова, заместитель директора ДДТ:

- На самом деле меня очень часто дети просили отдать им его. Я говорила: «Нет и нет!». А сегодня все получилось спонтанно. Когда мы стали принимать участие в этой акции, я решила: «Почему бы и нет? Возможно, этот мышонок принесет кому-то радость. На нем еще вот такой замечательный синий галстук наших пионеров-наследников, который символизирует чистоту, доброту и порядочность.

Все эти замечательные игрушки совсем скоро подарят радость и улыбки многим девчонкам и мальчишкам.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Присоединиться к благотворительному марафону «Поможем детям» может любой желающий и неравнодушный житель нашего поселка. Приносите игрушки или любые другие вещи к нам в редакцию. Мы будем рады принять все. Поверьте, творить добро совсем не сложно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?