18 Ноября Суббота 13:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.07.2017

«ТазСпецСервис» наращивает темпы работ

В Уренгое одна из управляющих компаний – «ТазСпецСервис» - наращивает темпы работ. Начиная свою деятельность с выполнения заявок от жителей, сейчас она осуществляют весь спектр возложенных на нее обязательств. «ТазСпецСервис» обслуживает большинство домов поселка. О том, как работает новая управляющая компания, расскажет наш корреспондент.    

Приступившие к работам 2 месяца назад, сотрудники управляющей компании «Тазспецсервис» до сих пор разгребают проблемы запущенного жилфонда, который достался им в обслуживание. Опускать руки не собираются. Трудно, сложно, но исправить можно. Бывает, правда, что и сами жители добавляют им хлопот.

Сергей Романов, водитель уренгойского представительства «ТазСпецСервис»:

- Поначалу в септике чего только не было: и перья, и куриные лапки. Один любитель птиц туда все сваливал.

- А вам разгребать?

- Да. А нам это дело приходилось разгребать и вычищать, чтобы хотя бы жижу забирать. Когда вторая машина подключится, думаю, будем успевать поселок обслуживать.

Помимо ассенизаторских машин, ежедневно на смену выходят дворники и мусороуборочная техника. Еще одна бригада, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, производит в домах промывку труб горячего водоснабжения.

Рамазан Фаталиев, водитель-сантехник уренгойского представительства «ТазСпецСервис»:

- Некоторые дома в неплохом состоянии, вроде бы чистые. Есть дома, которые в плачевном состоянии. Приходится их промывать минут 10-15, а то все 20.

Кроме намеченного плана мероприятий, работу по заявкам никто не отменял. Несмотря на отпускной период, обращений от жителей меньше не стало.

Сергей Логачев, мастер участка уренгойского представительства «ТазСпецСервис»:

- В дождливую погоду у нас 15-20 заявок. И все по крышам. По сантехники, в основном, только канализация идет: где-то забито, где-то течет, где-то замена. По расходу материала - у нас на канализацию уже ушло 1 км трубы. Я вам серьезно говорю. Это не шутки.

Не за горами и проведение капитального ремонта в 3 жилых домах. Документация вся готова, и уже в первой декаде июля начнутся работы. По словам начальника участка, в очереди на обновление остаются еще порядка 30 домов. Но и на этом спектр деятельности «Тазспецсервиса» не заканчивается. Трудно вспомнить, какая из прошлых управляющих компаний оказывала помощь уренгойским пенсионерам на безвозмездной основе.

Евгений Налобин, начальник участка уренгойского представительства «ТазСпецСервис»:

- Здесь проводится тех, кто действительно нуждается в каких-либо производственных или ремонтных работах. На данный момент по адресу: 4 мкр., д.24, кв.16 частично заменяем пол и выполняем работы по ванне.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Как видно, сотрудники «Тазспецсервиса» стараются заслужить доверие уренгойцев. Правда, после получения первых квитанций на оплату услуг, многие успели заметить в них суммы совсем не такие, на какие они рассчитывали. Но руководство заверяет, всё согласно конкурсной документации и каждая копейка пойдет в дело.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?