21 Ноября Среда 21:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2018

Тест на сплоченность команды

Мероприятие «Маршрут 89» проводится с целью популяризации и пропаганды среди молодежи нестандартных форм оздоровления, физического развития и активных видов отдыха. Каждая команда представляет одну из национальностей, проживающих на территории ЯНАО. Уренгойские организаторы мероприятия переживали из-за капризов природы, но для активного отдыха на свежем воздухе она не подвела. Подробности у Евгении Майоровой.   

Одним из условий для команд было тематическое обустройство своего места отдыха. Специалисты из социального центра решили показать красоту и широту русской души, а библиотекари обратились к культуре коренных жителей Севера. Для достоверного воспроизведения ненецкого быта главным источником знаний у них была потомок самоедов, проживающая в поселке Уренгой.

Евгения Сизова, участница команды библиотечно-досугового центра «Умка»:

- Как правильно готовится блюдо, какой узор что обозначает. Что традиционные косы носятся для изгнания демонов и украшаются определенными колокольчиками и различными бусинками. Хотелось бы, чтобы другие тоже знали, что эта культура глубокая и несет в себе очень много интересной информации.

Третья команда выбрала вариант гораздо проще – образ туристов с машинами, общей палаткой и большим столом. Но кроме спокойного отдыха на природе, участников ожидали и соревнования. Активную часть мероприятия провели работники спорткомплекса и молодежного центра «Ровесник».

Также командам предстояло преодолеть полосу препятствий на сплоченность коллектива. Из-за неосторожности и промахов штрафных очков не давали, но этап приходилось начинать заново, чтобы получить часть паззла. А в конце пути – дать правильный ответ по символике родного края.

Сергей Екимов, специалист по работе с молодежью МЦ «Ровесник»:

- Участники, действительно, молодцы. Они были хорошо подготовлены как физически, так и умственно. Поэтому они этот этап прошли замечательно. Быстро, легко, с хорошим настроением и улыбками.

После небольшого туристического марш-броска участники проголодались. Как говорят, что приготовлено на природе – вдвойне вкуснее.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Ставший уже традиционным на природно-туристических мероприятиях - конкурс дегустации блюд. Помимо креативной подачи и презентации кулинарного шедевра, жюри будет оценивать не только готовность блюда, но и эстетических образ шеф-повара.

Как признались судьи, для них конкурс блюд самый сложный в определении победителя. От строителей - запеченная красная рыба на углях, от библиотекарей - шаманские обряды перед вкушением даров природы и богатство русского стола с настоящими щами, приготовленными «Берегинями».

Дмитрий Заика, участник команды ООО «Северстрой»:

- Мы изначально хотели поехать только семьей отдохнуть, но тут организация решила участвовать, и мы с ними. Мероприятие получилось отличным. Все повеселились, побегали-попрыгали. Все довольны. Всё отлично.

Организаторы мероприятия очень переживали за погоду, ведь в последние время теплые дни - редкость. Но для самих участников важнее ступени пьедестала была хорошая компания и отдых на природе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?