21 Ноября Среда 21:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.02.2014

Педагоги демонстрируют профессиональное мастерство

Лучшие педагоги района приступили к показательным урокам. Вчера в Тарко-Сале начался районный конкурс педагогического мастерства «Педагог года 2014». В первый день учителя школ и воспитатели детских садов представили на суд жюри свои визитки. Сегодня вместо сцены участников конкурса ждала привычная обстановка – учебные классы и детсадовские группы. На конкурсных уроках побывали и мои коллеги. Слово Анне Горбачевой.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- По традиции, площадкой для проведения конкурсных занятий с малышами стал детский сад «Радуга», воспитанники которого уже привыкли помогать участницам номинации «Воспитатель года» показывать своё профессиональное мастерство.

В музыкальном зале идут последние приготовления к конкурсному выступлению. В борьбу за звание лучшего воспитателя района вступает Ильзида Фокина из детского сада «Василёк» города Тарко-Сале. В общении с незнакомым педагогом дети первое время смущаются и ведут себя довольно сковано. Жюри фиксирует все шаги конкурсантки: как она поприветствовала детей, настроила ли их на предстоящее занятие. А участница тем временем рассказывает ребятам, что сегодня они будут путешествовать по городу здорового образа жизни. Тема для детей не самая интересная, тем сложнее сделать занятие увлекательным. Лучший способ – через игру, ведь играть любят все малыши.

- Какие вы знаете полезные и вредные продукты питания?

Вредные продукты дети называли безошибочного, надеемся, они знают о них лишь понаслышке. Ильзида Фокина называет себя первопроходцем, ведь в районном конкурсе педагогов детский сад «Василёк» участвует впервые. Воспитатель очень гордится, что именно ей выпала такая честь, хотя понимает, что первым быть всегда непросто.

Ильзида Фокина, участница конкурса «Педагог года-2014»:

- Волнительно вдвойне, что аж горло перехватывает, и дыхание, и всё на свете.

Молодой педагог приехала из Уфы, в профессии 6 лет – сравнительно недавно – но уже, как она говорит, не хочет отсиживаться в детском саду, а желает развиваться и становиться лучше, преодолевать свои комплексы и страхи. А конкурс мастерства как раз даёт такую возможность.

Ильзида Фокина, участница конкурса «Педагог года-2014»:

- Мне был важен процесс, чтобы удовлетворение от путешествия, в которое мы отправились, получили в первую очередь дети, оценки жюри – на втором месте. Я получила удовольствие от того, что встретилась с этими детьми, это было очень здорово.

После занятия конкурсант отвечает на вопросы жюри, рассказывает о продемонстрированной своей методике, а опытные педагоги и хвалят, и делают замечания.

Наталья Кириллова, жюри конкурса «Педагог года-2014»:

- Харизма должна быть у педагога, чтобы сразу было видно: вот этот воспитатель хороший. Но в нашем конкурсе принимают участие все хорошие педагоги.

Ну а для педагога главная оценка это, конечно, впечатление детей.

Дмитрий Томчик:

- Мне понравилось, что мы крутили там барабан и рисовали волшебные картинки, и воспитатель понравился.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?