24 Июня Воскресенье 02:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.03.2018

От дегустации никто не отказался

Роллы по-ханымейски. В посёлке прошёл мастер-класс восточной кухни, посвящённый Году Японии в России. Вскоре в поселковой библиотеке проведут и другие мероприятия по истории, культуре, традициям и обычаям Страны восходящего солнца. Репортаж Натальи Зайцевой.

Пищу для ума можно найти в ханымейской библиотеке. И это не игра слов. Один из основных ингредиентов японской кухни, в том числе и ролов, красная рыба, содержит большое количество веществ, благоприятно влияющих на работу мозга.

Крутить ролы в читальном зале библиотеки начали в рамках проекта «Страна восходящего солнца», посвященного году Японии. Мастер-класс по японской кухне ханымейцам преподавал профессиональный повар. Карьеру сушиста Илья Быков начал в 2011 году в одном из ресторанов быстрого питания в Воронеже. Готовить ролы, говорит Илья, не так сложно, как кажется, главное - это самообладание и настоящее японское терпение.

Илья Быков:

- Зависит от человека и от его чувства нервозности. Потому что это такая все-таки кропотливая работа. Рис, он или прилипает к тебе, или, наоборот, не слипается, и ты начинаешь нервничать. Чем более хладнокровно ты к этому подойдешь, тем быстрее ты научишься.

Что такое простой и сложный рол, как правильно сварить рис и смешать его со специальным уксусом, равномерно распределить на нори, прессованных листах из водорослей, рис и начинку, закрутить и придать форму ролам и даже красиво их нарезать - мастер-класс профессионального сушиста оказался весьма полезным и содержательным.

Наталья Гаврилюк:

- Впервые вижу, как делают ролы. Естественно, дома попробую сделать. Что получится. Я думаю, что получиться. Я думаю, что сложно, но когда научусь, будет легко.

Для некоторых ханымейцев японская кухня относится к разряду экзотических. Но даже они не отказались собственными руками скрутить рол.

Галина Безгласная:

- Первый раз в жизни. Я их вообще не ем и не люблю. Здесь-то съем, конечно, с рыбой. Как с красной рыбой не съесть?

Самой интересной частью вечера, по мнению всех присутствующих на мастер-классе, стала, конечно же, дегустация приготовленного блюда. Здесь от участия не отказался никто.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?