22 Июня Пятница 16:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.11.2013

Таркосалинцы несли Олимпийский огонь

На Ямале День народного единства отметили эстафетой Олимпийского огня. Двум городам - Салехарду и Новый Уренгой - выпала честь встречать огонь. На центральной площади Нового Уренгоя собрались более 15 тысяч человек. Даже 30-градусный мороз не смог омрачить событие, которое войдет в историю Ямала.

Для жителей Нового Уренгоя 4 ноября теперь станет исторический датой. На центральной площади города собрались более 15 тысяч человек, чтобы встретить эстафету Олимпийского огня. Даже тридцати градусный мороз не мог омрачить этот праздник.

60 факелоносцев, дистанция эстафеты почти 12 километров. Олимпийский огонь был пронесен не только пешим способом, но и на других видах транспорта: снегоходах, лыжах, квадроцикле, собачьих и оленьих упряжках и многом другом.

На каждом этапе спортсменов встречала буря аплодисментов. Все, и участники, и зрители, и гости, приехавшие сюда, были объединены общей целью - они стали частью эстафеты Олимпийского огня, частью истории.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Очень здорово, что мы сегодня среди всех ямальцев, которые приняли участие в эстафете, стояли, смотрели, радовались, выражали свои эмоции ,восторги. Есть делегация от Пуровского района – это Пурпе, Тарко-Сале, Уренгой. В жизни большинства людей, я думаю, это событие – первый и последний раз. Тем более очень здорового, что в День национального единства мы вместе радуемся встрече и проводам Олимпийского огня.

Что касается пуровских спортсменов, которые пробежали свои почетные 200 метров, то они спешат поделиться впечатлениями и эмоциями.

Александр Алексеенков:

- Если честно, мне до сих пор не верится, хотя у меня олимпийский огонь, я его трогаю, я с ним пробежал, люди махали руками, свистели, визжали.

Анна Ващенко:

- Я почувствовала себя звездой. Спасибо огромное Уренгою, супер. Наши инструкторы сказали, что самая лучшая встреча была пока в Новом Уренгое.

Автор: Евгения Майорова

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?