24 Июня Воскресенье 02:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.01.2014

Таркосалинские школьники учатся новому виду спорта

Таркосалинские школьники учатся новому виду спорта. С сентября месяца начала работу секция шор трека. Наша съемочная группа отправилась на тренировку, чтобы узнать, чем шор трек отличается от классического бега на коньках и какими успехами могут похвастаться спортсмены уже сегодня?

Чем плотнее, тем лучше. Голеностопные суставы зафиксированы, можно выходить на лед.

Еще полгода назад Ира с ужасом представляла себе, как она будет кататься на коньках, да еще со скоростью. Однако ради интереса записалась в новую спортивную секцию.

Ирина Овчинникова:

- Я очень неустойчиво стояла на коньках. На фигурных, на массовом катании каталась на коньках вместе со всеми. Конечно, страшно было первое время на хоккейных даже стоять. А потом мне понравилось.

Шорт-трек - новый вид спорта для таркосалинцев. Теперь будущих олимпийских чемпионов будут растить и в Пуровском районе. 67 детей со 2 по 10 класс записались в новую секцию. И начали заниматься уже с сентября месяца. Сначала тренировались в сухом зале, с открытием ледовой арены стали на коньки.

Алексей Истомин, тренер по шорт-треку:

- Для того времени, сколько они катаются, это нормально, пойдет. Времени у нас много. Льда много.

Шорт-трек – разновидность конькобежного спорта. От классического отличается формой одежды и масштабами. Для этого спорта достаточно обычной хоккейной коробки. В то время, как для классического бега строят специальные стадионы.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Ещё одно отличие шорт-трека от классического конькобежного спорта в том, что участники соревнований используют специальные коньки. Они отличаются системой заточки и формой лезвия. Очень острые - толщина лезвия чуть больше одного миллиметра, а также они слегка выгнутые, что позволяет проходить очень крутые повороты.

Правда, таких специальных коньков в распоряжении таркосалинских спортсменов сейчас всего 4 штуки. Но уже в марте привезут еще 52 пары коньков, а также шлемы. Сейчас, впрочем, можно обойтись и без них. Прежде, чем обуть специальную обувь, нужно научиться твердо стоять на льду. А для этого подойдут и хоккейные коньки.

Олеся Козелло:

- Всегда мечтала заниматься или фигурным катанием, или шорт- треком. Всегда смотрела все олимпиады. И когда узнала, что здесь открывается такая секция, то, не задумываясь, пошла. Это как бы мечта детства была. Мы вдвоем пошли. Нас просто завораживает вот эта езда быстрая. Лед, кстати, поднимает настроение.

Даша и Олеся - подруги. Покоряют лед вместе. Когда есть поддержка, даже падать веселей, признаются девчонки. А сколько было падений у Александра, сейчас и не подсчитать. Шорт-треком парень занимается уже 6 лет.

Александр Петров:

- С детства любил на коньках кататься просто. И однажды тренер позвал, я не отказался и решил тренироваться.

В Тарко-Сале Саша приехал вместе с тренером из Омска. На пуровском льду парень готовится к соревнованиям Уральского федерального округа, а заодно показывает пример, как нужно кататься, таркосалинским спортсменам. Тренер признается: еще год тренировок, и они смогут не хуже бегать.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?