18 Ноября Суббота 13:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2016

Изыскания для строительства моста через Пур

Не один десяток лет мечтают жители поселка Уренгой о мосте через реку Пур. Пришло время, когда грёзы становятся реальностью. На берегу реки начаты подготовительные работы. Специалисты из столицы, вооружившись современнейшим оборудованием, изучают местность, готовятся к проектированию моста. Екатерина Кунченко продолжит.

Шесть человек ежедневно трудятся на берегах реки Пур, досконально изучая местность. Сотрудники ООО «Геопроектизыскания» - опытные инженеры-геодезисты, работу свою знают. Александр Владимирович Масленников руководит процессом, он в профессии 16 лет, работал по всей России, так что ни климат, ни удаленность от родной Москвы профессионала не пугают.

Александр Масленников, главный специалист отдела инженерно-геодезических работ ООО «Геопроектизыскания»:

- Совершенно честно могу сказать, что работаем мы буквально по всей стране. У нас были объекты и в Калининградской области, и на Камчатке, это если смотреть с запада на восток, и в Крыму, и на севере Якутии.

- Тем не менее, чем отличается наша местность?

- Достаточно тяжелые климатические условия, дороги, холод, снег. Еле доехали сюда, причем, не все. Но в Якутии было куда мрачнее.

Специалистам необходимо тщательно изучить все данные берега. Работы очень много, от собранной информации будет зависеть проектирование моста.

Александр Масленников, главный специалист отдела инженерно-геодезических работ ООО «Геопроектизыскания»:

- От нас требуется выполнить топографическую съемку по берегам реки Пур, геологические работы: пробурить скважины и взять пробы грунта на определение несущих способностей грунта, чтобы можно было рассчитать фундамент свайного поля. Также будут выполняться экологические и геологические изыскания чуть-чуть попозже.

Сейчас геодезисты фиксируют каждую деталь. Помогает в этом современное оборудование. С помощью контроллера отмечают опоры, трубы, шлагбаумы и дорожные знаки. Со дня на день ожидается приезд геологов, которые приступят к изучению почвы. Местные специалисты также не сидят без дела: архитектор, работники земельного отдела, ресурсоснабжающие организации. Для воплощения уренгойской мечты задействованы все силы.

Олег Якимов, исполняющий полномочия главы МО п.Уренгой:

- Мы очень рады, конечно, что процесс идёт и идёт энергично. Надеемся, что сроки контракта будут соблюдены. Надеемся, что будет выбрано оптимальное место для мостового перехода. И будет ждать строителей.

Значительная часть топографических работ завершена, окончательный срок сдачи всех данных местности - начало апреля. Следующий этап - проектирование, этим займется санкт-петербургская организация. Есть предположения, что мостовой переход будет похож на конструкцию, сооруженную на участке Пангоды - Надым, а вот место для строительства уренгойского моста еще выбирают.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Для проектирования моста специалисты активно изучают два участка: первый - где расположена ледовая переправа, второй - где установлена понтонно-мостовая переправа предприятия «Ямбургтранссервис». То есть мост планируют установить либо там, либо там. Но я думаю, не ошибусь, если скажу что для нас, уренгойцев, эти 3 километра не имеют значения, главное, чтобы мост был!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?