15 Ноября Четверг 20:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.04.2014

Поддержка малого бизнеса продолжается

В минувшем году бюджет оказал финансовую поддержку предпринимателям района на сумму 23 с половиной миллиона рублей. В 2014 году практика субсидирования пуровских бизнесменов продолжилась: в Фонде поддержки малого предпринимательства района прошел конкурс среди бизнесменов, претендующих на получение гранта. С подробностями - Дарина Мерзосова.

Сегодня у пуровских бизнесменов важный день – комиссия «Фонда поддержки малого предпринимательства» рассматривает их проекты для присуждения денежных грантов на их реализацию. Наталья Камурзоева волнуется: от решения комиссии зависит исполнение её мечты – открытие студии английского языка.

Наталья Камурзоева, начинающий предприниматель:

- То, как комиссия отреагировала, я сейчас не могу сказать. Может быть, они с энтузиазмом воспринимают всех участников. Я знаю о том, какая востребованность у нас в Тарко-Сале существует, а востребованность у нас просто огромная. Я знаю это, потому что основное моё место работы не связано с английским языком. Но те вечерние часы, которые я могу посвящать занятиям – я могу сказать, что у меня свободного времени практически нет. И желающих не уменьшается.

- То есть, это такая мечта: бросить работу и заняться любимым делом?

- Да.

Мечты сбываются: комиссия одобрила проект Натальи. В числе счастливчиков еще пять начинающих бизнесменов. Зарема Цураева из посёлка Пурпе подсластит односельчанам жизнь – ей присудили грант на открытие блинной. Также финансовую поддержку получат фирмы по предоставлению юридических и офисных услуг, уже действующий мини-садик «Лучик» и семья фермеров Алиевых из посёлка Уренгой, занимающаяся сельским хозяйством.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- 850 тысяч рублей – такова общая сумма выданных грантов на десятом конкурсе малых предприятий. Этим помощь властей пуровским бизнесменам не ограничивается: по итогам прошлого года из средств бюджета в целях поддержки предпринимательства было выделено более 23 миллионов рублей. Самозанятость, развитие местной экономики и инфраструктуры – этим частные предприятия помогают району. А значит, и район должен быть заинтересован в благополучии малого бизнеса.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?