13 Ноября Вторник 08:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.11.2018

"Зарница" для взрослых

Командующий разослал директиву полкам – высадиться в тылу врага, пройти по указанному маршруту и разложить сигнальный костёр для бомбардировщиков. В Харампуре прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Андрей Пяк расскажет подробнее.

Приветствие команд и смотр строевой подготовки – таким был первый этап. Все команды подошли к нему творчески. Собраться всей дружной деревней, да ещё и на свежем воздухе харампурцам приходится не часто. В увлекательной игре приняли участие пять команд: педагоги, работники культуры, депутаты, общественники - сегодня все наравне.

Труба, минное поле, болото - пройти все эти этапы было нелегко. Но все команды справились с испытаниями, несмотря на то, что участвовала не только молодежь, но и старшее поколение. Игру «Зарница» многие из них - бывшие комсомольцы - помнят ещё со времён СССР.

Игорь Кись, участник команды «Депутаты»:

- И октябрёнком, и пионером, и комсомольцем был. И немножко до партии не дотянул. Потому что уже развал пошёл. Студенческий отряд у нас комсомольский был с Брянска. На заводе ЖБИ строили. Приятные воспоминания, конечно, о молодости и вообще. Как говорится – сегодня сердце ёкнуло.

Организаторы решили добавить северный колорит. Стрельбу из винтовки организаторы заменили на стрельбу из лука. Во-первых, это безопасно, а во-вторых, ненецкое орудие харампурцам больше знакомо. Вот только попал точно в цель всего один участник.

Сергей Мельников, участник команды «Школа-интернат»:

- Интересно посмотреть и именно попробовать первый раз. В следующий раз будет ещё лучше. Более подготовимся уже к этому. Сегодня первый раз, поэтому первый блин комом. Ну ничего, будем стараться проводить почаще такие мероприятия.

Победителей «Зарницы» определяли по количеству набранных баллов за все этапы. В итоге лучшей стала команда «Ямал - потомкам!», всем участникам вручили памятные подарки и дипломы.

Александра Лиоско, председатель жюри:

- Это наша молодость, и молодцы, что провели. Это дань прошлому, прошлое никогда нельзя забывать. И нам приятно, что с нами сегодня были молодые ребята, которые не знают, как мы жили и что за комсомольская организация, как мы собирались и какие мероприятия проводили.

Конкурс так понравился жителям Харампура, что организаторы решили проводить ежегодно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?