28 Мая Понедельник 02:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.05.2018

Таких эмоций испытывать не приходилось

Ханымейцы вернулись из Москвы, куда отправились накануне 9 Мая. В главном городе страны педагоги и учащиеся Дома детского творчества стали участниками главного события - шествия Бессмертного полка. Репортаж Оксаны Дмитриенко.

Они находятся в Ханымее, но мыслями все еще в Москве. Эту поездку педагоги и учащиеся Дома детского творчества точно не забудут. Их пребывание в столице было настолько насыщенным, что впечатлений хватит не на один месяц.

Максим Коновалов:

- В Москве были на Поклонной горе, в Бессмертном полку, в Кремле, в историческом музее. Были интересные экскурсии по вечерней Москве.

Дарья Столбовая:

- Мы ездили в театр, во МХАТ, и мне очень понравилось, так как я люблю театр, это было очень интересно, весело, так как можно сравнить героев, например, в своей жизни. Это познавательно очень, потому что мы были в музеях, узнали много нового. Вообще, узнавать свою страну побольше, узнавать что-то новое - это прикольно. Когда еще есть такая возможность, съездить с группой, с друзьями?

Московский зоопарк и Останкинская телебашня, Государственный исторический музей и парк Зарядье, океанариум и парк Победы - за пять дней ханымейцы посетили десятки достопримечательностей. В столицу они отправились накануне 9 Мая, и не случайно: их поездка проходила в рамках культурно-патриотической программы «Москва – столица Победы». Поэтому, в первую очередь, они старались попасть на мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Центральным стало участие в шествии Бессмертного полка.

Марина Савельева:

- Чувствуется, что Россия – огромная, просто огромная страна, мне кажется, принимает участие в акции очень много народа. Толпы, просто масса людей, все с портретами своих дедов, прадедов. Конечно, очень приятно за страну, приятно, что помним, гордимся подвигом.

В рядах Бессмертного полка в Москве прошло больше миллиона человек, среди которых портреты своих героев несли и 20 ханымейцев. Участники шествия признаются: таких эмоций им испытывать еще не приходилось.

Надежда Белихова, педагог-организатор Дома детского творчества:

- Мы когда шли в этом Бессмертном полку, мы видели, на балконах люди вывесили национальные флаги, причем, наверное, всех республик, которые у нас когда-то были в Союзе, все это когда-то было. И кричали они все: «Россия», и на своих языках кричали, потому что там, в толпе, тоже шли с различными флагами, с различными портретами. Это такой подъем, даже сейчас вспоминаю, у меня мурашки по коже идут, потому что такого я еще не испытывала нигде.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?