24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.03.2014

Школьники Пурпе штурмовали крепость

«Снежные барсы» против «Суворовцев». Школьники Пурпе атаковали «снежную крепость». По традиции каждую весну во время каникул школы посёлка сражаются за звание самой дружной и сильной команды. За этим наблюдала наша съёмочная группа. Рассказывает Николай Сытарь.

Юношам и девушкам Пурпе есть, чем заняться на каникулах. Команды всех школ поселка приняли участие в военно-патриотической игре «Взятие снежной крепости». Дом детского творчества организовал мероприятие в рамках работы с региональной организацией «Наследники».

Надежда Щербакова, педагог-организатор ДДТ п. Пурпе:

- Региональная ассоциация «Наследники» - это своего рода возрождение пионерских организаций, их различных начинаний и увлечений. Все помнят игру «Зарница», которая была летней у пионеров. Вот у нас «Взятие снежной крепости» - это зимняя игра. Мы чтим традиции и пытаемся их возродить, вернуть.

Игра состоит из трех этапов: командный спринт, викторина и взятие снежной крепости. Первый этап - самый насыщенный. Он включает в себя различные испытания: медицинская помощь, маятник, разведение костра, стрельба и маскировка на открытой местности. Гонка технически очень сложная, бежать приходиться по рыхлому снегу. Однако, не смотря на это, находятся участники, которые не сдаются до последнего, как например, Камила Герейханова.

Камила Герейханова, команда «ДОЛГ» СШ №1:

- Вообще здорово! Я уже, как второй год в этом участвую. Но в этом году этапы сделали более интересней. В прошлом году была всего лишь викторина и взятие снежной крепости, а в этом году поинтереснее - лыжи добавили, трассы, задания.

Второй этап дает шанс блеснуть эрудицией и знанием истории. Ребята письменно отвечали на вопросы, которые посвящены 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Последний и самый ожидаемый этап соревнований - взятие снежной крепости - проходит на специально построенной для этого площадке. У каждой команды есть своя гора, на которой закреплен ее флаг. Задача - забрать знамя соперника и защитить свое.

По итогам зимней «Зарницы» лучшей в командном спринте и викторине стала команда «Суворовцы» из второй школы. Ребята школы номер один в этих конкурсах были третьими. А кубок победителей за «Взятие снежной крепости» вручили команде «Снежные барсы», которая достойно представляла школу номер три.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?