15 Ноября Четверг 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.05.2014

Школьники Пурпе собирают посылки солдатам

Пурпейские школьники поддержали солдат российской армии! Ученики школы имени Ярослава Василенко придумали и реализовали социальный проект «Посылка солдату Ямала». Для ребят, которые сейчас проходят срочную службу, они собрали продукты и предметы первой необходимости. Все подробности акции у Николая Сытаря.

Ученики школы имени Ярослава Василенко решили отправить посылки бывшим выпускникам, которые сейчас служат в российской армии. К делу подошли последовательно. Сначала встретились с родителями пурпейских солдат и узнали адреса частей, где наши земляки проходят срочную службу.

- Школа проводит акцию «Солдату Ямала». Как только мы узнаем адреса, мы начнем собирать сладости, тушенку и прочее. Поэтому на нужен адрес вашего сына.

Иветта Мериакре очень волнуется за своего сына Олега. Он ушел в армию в прошлом году и в самом начале службы получил серьезную травму. Матери хотелось бы находиться рядом со своим ребенком и поддерживать его в это трудное время. Но увидеть сына Иветте Петровне очень сложно. Олег служит в трех тысячах километров от нее.

Иветта Мериакре:

- Служит в Саратовской области, город Польск. Не особенно успешно - мы лежим в госпитале. Мы сломали ногу и ждем вторую операцию. Июнь, июль, август - пока не знаем, когда она будет. Скорее всего, вся служба у нас так и пройдет в госпитале.

Визит школьниц и нашей съемочной группы Иветту Петровну искренне растрогал. Несмотря на подступившие слезы, мать солдата признается, что даже не ожидала такого внимания к своему сыну.

Получив адреса солдат, инициативная группа стала формировать посылки. Продукты и предметы первой необходимости собирали все: учителя, школьники и родители.

Свой вклад внесли даже младшеклассники – солдатам они нарисовали рисунки.

Николай Сытарь, корреспондент:

- В ближайшее время из этого всего будет сформировано 16 подобных посылок. Они будут отправлены ребятам, которые в свое время учились в первой школе, а сейчас проходят службу в рядах российской армии.

Проект «Посылка ямальскому солдату» проводится уже второй год. Инициатива родилась во время участия школьников в семинаре-конкурсе «Деловая молодежь Ямала». А в этом году акция учеников первой школы победила на районном конкурсе социальных проектов в номинации «Молодежная инициатива». Организаторам приятно, что их идею высоко оценили на муниципальном и региональном уровнях. Однако сами скромничают, говорят: «Похвала не главное, важнее помочь ребятам, которые защищают нашу Родину».

Ирина Мартынцова, заместитель директора СШ №1 имени Ярослава Василенко:

- Шестнадцать ребят проходят службу в рядах российской армии. И именно им мы хотим подарить частичку нашего тепла и доброты.

Кристина Левченко:

- Это важно, потому что ребята скучают по дому, и каждая посылочка будет напоминать о нем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?