17 Ноября Суббота 18:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.01.2014

Борьба со снегом

Обильные снегопады в первые дни нового года вновь проверяют дорожные службы Пурпе на прочность. Подрядчик ООО «Строй Экспо 2010» вывозит с центральных улиц накопившийся снег, а специалисты управляющей компании расчищают придомовые территории. За борьбой со снежной стихией наблюдал наш корреспондент Николай Сытарь.

Какова погода на покров - такова и зима будет, гласит народная мудрость. Прошлый праздник Покрова Богоматери был снежным и вот результат - дорожники уже выполнили тройную норму по очистке центральных улиц посёлка от снежных завалов.

Ибрагим Боков, заместитель генерального директора по производству ООО «Строй Экспо 2010»:

- По 30 декабря мы вывезли уже более 9000 кубов снега, хотя норма у нас 2500. Не смотря на это, мы не останавливаемся.

В ведомстве дорожной службы около 38 километров дорог: центральные улицы и магистрали поселков Пурпе и Пурпе 1. Ежедневно ровно в пять утра восемь единиц спецтехники выходит на расчистку территорий. В дни обильных снегопадов специалисты работают в две смены.

Ибрагим Боков, заместитель генерального директора по производству ООО «Строй Экспо 2010»:

- Каждая единица техники делает более 30 рейсов, это более 180 кубов в день. Но когда аврал, снегопад, мы выезжаем на вторую смену.

В такие снегопады важно оперативно очищать и придомовые территории многоэтажек. Этим занимаются специалисты управляющей компании «КС Пурпе». Один из них -водитель грейдера Ильфат Фаттахов. В этом деле он не новичок. На снегоуборочной технике работает больше пяти лет и за плечами специалиста ни один километр расчищенных дворов.

Ильфат Фаттахов, водитель грейдера УК «КС Пурпе»:

- В этом году так метет, а еще впереди февраль. Вообще пурга будет, наверное. Так что работы хватает.

Ильфат Фаттахов выполняет почти ювелирную работу. Огромным ковшом его грейдера во дворе не разгуляться. Автотранспорт нерадивых автолюбителей то и дело преграждает путь спецтехнике.

Ильфат Фаттахов, водитель грейдера УК «КС Пурпе»:

- Машины мешают, приходиться объезжать. Некоторые даже с лета поставят и не убирают. Зачем сюда их ставить? В сторонке поставьте, чтоб не мешала и все.

А вот жителям частного сектора приходится самим бороться со снежной стихией. В распоряжении Георгия Фридзона нет тяжелой техники, однако он не унывает. Отличное настроение и удобная лопата буквально за полчаса приводят его территорию в порядок.

Георгий Фридзон:

- С юмором и песнями - для здоровья полезно. Вышел, покидал снег, собачка погуляла рядом со мной. И ей приятно, и мне хорошо. Но слишком много снега, конечно.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Лопата совковая - незаменимый инструмент для владельца частного дома. Помогает поддерживать порядок и хорошую физическую форму.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?