13 Ноября Вторник 08:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.04.2014

Сильный ветер сорвал крыши

Он улетел и, надеемся, не вернётся. Штормовой ветер несколько дней царил в нашем районе и кое-где ещё до сих пор борются с последствиями разгула стихии. О происшествиях в Тарко-Сале расскажет Олеся Бабичева.

С приходом весны вслед за снегом дома стали покидать и крыши: ураганный ветер, который без перерыва дул почти сутки, натворил в городе немало бед. Жители этого жилого дома до сих пор не могут успокоиться, многие не спали всю ночь.

Аида , жительница дома:

- Каждый год такая ситуация. Переживаем за проходящих по улице, за машины переживаем, за детей, за все переживаем. А почему нормально работу свою не выполняют? Тут же все проходят, и я не понимаю, почему так хладнокровно относятся - это же все-таки кровля.

Сайдинг в этом районе летал уже не первый раз. Подобная ситуация, по словам жительницы дома, была три года назад. Тогда крышу восстановили, жители надеялись, что подобное не повторится, но не тут то было.

Махач Курбангаджиев , директор ООО «СтройИнновация»:

- Нет, не наша управляющая компания на тот момент была, «Альтернатива». Выполнялись, если я не ошибаюсь, ремонтные работы. Не могу сказать, что было некачественно выполнено, так как гарантийный срок обслуживания после ремонта был год. В течение этого года и в последующие нарушений никаких не было. И каких- либо предпосылок, что это может случиться.

На этот раз, по словам директора новой управляющей компании, будут учтены все ошибки прошлых лет, и крыша будет сделана качественно.

Махач Курбангаджиев , директор ООО «СтройИнновация»:

- На данный момент мы будем ликвидировать само последствие: убирать листы, которые сорваны и болтаются сейчас на крыше, связи с угрозой их падения и причинения ущерба, а также угрозы проживания. А в дальнейшем, когда погода нормализуется, мы будем полностью ремонтировать этот участок: менять материал, который применён, и усиливать, насколько это возможно, в зависимости от состояния кровли.

Обеспечить жителям стопроцентную безопасность, к сожалению, не удалось: помешал все тот же ветер. Как только погода изменится, крышку начнут ремонтировать. Что касается мансарды дома, которая также пострадала, покрытие ее починять лишь когда растает снег, поскольку сейчас невозможно подогнать к дому специальную технику.

Как оказалось, в итоге переживали жителя дома не зря - один из листов сайдинга упал на припаркованную к дому машину. Кстати, таких случаев в городе было несколько.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г. Тарко-Сале:

- По случаю машин ситуация следующая. Как должно быть по закону, любая организация, управляющая компания, которая выходит на торги , обязана быть застрахована в части причинения вреда третьим лицам. Понимаете, у нас страховые компании к одному и тому же случаю подходят и считают ущерб по-разному.

Еще одно ЧП из-за сильного ветра произошло в районе набережной. Там разлетелся забор стройки. Пешеходам приходилось идти по проезжей части.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г. Тарко-Сале:

- Это однозначно застройщик. В данный момент там в натуральных выражениях не скажу, но порядка процентов 50% выполнен забор с проезжей части. По сути, он на проезжей части не находился, на тротуаре. Его повалило, подняли уже, я думаю, за час- полтора. Там все приведут в надлежащий вид.

Помимо этих происшествий, в очередной раз осталось без кровли строение в микрорайоне Комсомольский. Здесь это уже привычная картина. К счастью, никто не пострадал, но все-таки не хочется в следующий раз надеяться только на удачу.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?