15 Ноября Четверг 20:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.04.2014

Шквальный ветер стал причиной многих происшествий

В День смеха пуровчанам не до смеха. Главную шутку первого апреля подготовила погода. Порывы ветра в некоторых населенных пунктах района достигают 30 метров в секунду. Сносит не только людей, но и крыши с домов. 1 и 2 апреля в округе объявлено штормовое предупреждение. На градуснике плюс 1, а ханымейские школьники в школу не пошли. Занятия отменили с 1 по 11 классы. На улице находится небезопасно - ветер срывает с крыш сайдинг, обломки могут легко угодить в проходящих людей и рядом стоящие автомобили. Такая же картина наблюдается и на улицах Тарко-Сале. Ветер, минимум людей, перебои с электричеством и сорванные крыши с домов. Дарина Мерзосова с первоапрельским репортажем с улиц города.

На кадрах любительской съёмки – пожарный расчёт, прибывший по адресу ул.Новая, 1 на вызов жильцов. По вине короткого замыкания в доме загорелся холодильник. К счастью, пожар удалось потушить своими силами, сотрудникам МЧС осталось провести разведку. Такие вызовы - не редкость во время штормовых предупреждений: сильный ветер ведёт к перегрузке электросетей.

Денис Богданов, начальник отделения профилактики пожаров:

- Выключать электроприборы, не напрягать сеть. Уходя из дома, всё из розеток выключать, любые приборы электрические. Это для чего? Во время штормового предупреждения сильно напрягается сеть, соответственно, перебои и может быть короткое замыкание.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, сегодня в течение нескольких часов в разных районах города была отключена электроэнергия. Кроме этого, работы прибавилось и у сотрудников ГИБДД. В связи с плохой погодой, движение в направлении Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя было затруднено, что, в общем-то, неудивительно: по вине метеоусловий дорожно-транспортные происшествия случились даже в черте города.

Иван Мельников, инспектор ДПС:

- Водитель одного из автомобилей не учёл дорожные условия, а именно, состояние дорожного покрытия, при входе в поворот не вписался в поворот, совершил столкновение с другим автомобилем, движущимся во встречном направлении. На сегодняшний день это не первое ДТП, осно вная причина ДТП - это неблагоприятные погодные условия: метель, гололёд. Поэтому обращаем внимание водителей на соблюдение скоростного режима. Желательно ограничить движение без надобности, тем более на загородных трассах – там условия еще сложнее.

Не обошлось и без других мелких неприятностей. Искорёженные крыши некоторых зданий, сорванные баннеры со стен жилых домов и поломанные ограждения – сегодняшняя погода внесла свои коррективы в облик города. Ну а про неудобства, доставленные стихией пешеходам, и говорить не приходится: прогулки по гололёду и шквальный ветер в лицо – весьма сомнительное удовольствие.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?