18 Ноября Суббота 13:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.07.2017

Переполох на переправе

В Уренгое закрыт проезд по одному из понтонных мостов. Почему сложилась такая ситуация и как она отразилась на автовладельцах по обе стороны реки Пур, узнали мои уренгойские коллеги.

Громкий скандал, транспортный коллапс, пара сотен километров между переправами – такими тезисами пестрил материал одного из федеральных каналов, рассказывая версию происходящего на реке Пур близ Уренгоя. Какими источниками информации пользовались при этом журналисты – неизвестно, потому как в самом поселке о скандалах и коллапсах ничего не знают. Уренгойцы делятся в социальных сетях, что даже пытались оставить комментарии на сайте канала, мол, информация недостоверна, но в итоге эти комментарии в общем доступе так и не появились.

Ситуация начала активно развиваться 11 июля. Появившиеся знаки «Стоп» сделали проезд по понтонно-мостовой переправе «Роснефтегаза» невозможным.  

Александр Золотов, главный специалист администрации МО п. Уренгой по ГО и ЧС:

- В связи с предписанием ГИБДД, поступившим в администрацию, сегодня проводилась установка знаков на несанкционированных съездах с основных дорог в районе понтонной переправы «Роснефтегаз».

Возле новых знаков дежурили наряды ГИБДД – по обе стороны реки. В целом, каких-либо проблем инспекторы не наблюдали. На правом берегу в самом поселке Уренгой периодически подъезжали машины, но потом разворачивались, видимо, находя решение. 2-3 - машины вот самый большой, так сказать, «транспортный коллапс». Очередь на левом берегу в первые часы была побольше, но разъехалась все тоже довольно быстро. На сегодняшний день только одна машина продолжает ожидание.

Владислав, водитель:

- Еду я на Новозаполярное месторождение, везу трубу на буровую.

- И вообще никакого выхода? А по той переправе не пробовали?

- У меня здесь талон оплачен.

- А куда делась очередь, которая здесь была?

- Кому-то привезли другие талоны, кто-то ехал за наличку, это частный транспорт. Они уехали на газпромовскую переправу.

Газпромовской здесь называют переправу «Ямбургтранссервиса», ту самую, которая, по словам авторов громкого сюжета, вышедшего на Рен-ТВ, в паре сотен километров. В реальности расстояние между переправами совсем небольшое – такую дистанцию называют шаговой доступностью.

Вся эта, казалось бы, резонансная история на самом деле законное и правомерное решение. Существует немало причин для закрытия этого моста.

Пелагея Паршина, начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации МО п.Уренгой:

- На сегодняшний день земельные участки там не сформированы под съезды, под другие какие-то объекты, с торгов не предоставлялись, на кадастровый учет они не ставились. Соответственно, они пользуются данной переправой незаконно.

За время существования переправы корпорации «Роснефтегаз» не раз возникали серьезные проблемы: то понтон сорвет, причинив ущерб другому мосту, то машина провалится, то и вовсе многотонный кран. Более того, неоднократно возникал вопрос по теме экологии и отсыпки части русла реки песком, а также насколько законно используются водные ресурсы.

Людмила Блинова, начальник отдела департамента природно-ресурсного регулирования правительства ЯНАО:
- В данном случае использование акватории под понтонно-мостовую переправу попадает под договор водопользования, корпорацией «Роснефтегаз» договор водопользования заключен не был.

Наша съемочная группа продолжит следить за развитием событий. Пока же обстоятельства показывают, что оставшийся понтонный мост, имеющий все разрешения и гарантирующий безопасность, вполне справляется с транспортным потоком через Пур.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?