18 Августа Суббота 03:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.08.2018

Спортивные традиции уренгойцев

Летом, в КСК «Уренгоец» работают не все спортивные секции, но в начале августа из отпуска вернулся тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Сергей Ковбель. Он уже набирает любителей этого вида спорта в свою команду. А пока тренирует своего младшего брата Евгения и готовит его к чемпионату России. Наш корреспондент расскажет подробнее.

В сборной Пуровского района – пополнение. Евгений Ковбель недавно переехал в Уренгой из Ноябрьска и теперь тренируется в поселковом спорткомплексе. Его наставник всегда рядом. Брат Сергей - именитый тяжелоатлет, известный не только на Ямале, но и в России. Он же и привел Евгения в этот спорт 10 лет назад.

Евгений Ковбель:

- Даже когда мы ездили отдыхать, я всегда искал спортзал и штангу, чтобы позаниматься. Уже невозможно без нее жить. Она настолько запала в душу, что ее уже невозможно оставить.

В свои 18 лет Евгений двукратный чемпион России по тяжелой атлетике среди юниоров и входит в основной состав сборной страны по этому виду спорта. Его главный стимул для дальнейших достижений - успехи старшего брата.

Евгений Ковбель:

- Меня брат всегда подстёгивает своими результатами. Меня это очень задевает: «Как так, брат лучше меня. Не может этого быть». Вот я и хочу стать лучше его и доказать, что я могу поднимать большие веса.

Сергей же признается - его воспитанник с каждым годом улучшает показатели и становится серьезным соперником для него. Однажды братья выступали на чемпионате в одной весовой категории, но их задачи тогда были разные. Евгению – выполнить норматив мастера спорта, а Сергею – победить.

Сергей Ковбель, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике КСК «Уренгоец»:

- В силу своего непрофессионализма, по сравнению со мной, он немного отстает, но уже на пятки наступает и становится тяжело его выиграть потому, что в некоторых упражнениях он меня превосходит.

Через год-два, старший брат Евгения планирует оставить помост и заняться только тренерской деятельностью со своими подопечными.

Сергей Ковбель, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике КСК «Уренгоец»:

- Мои спортсмены уже выходят на российский и международный уровень. Тем более два моих ученика – в составе сборной России по тяжелой атлетике и надо их готовить к победам. А себе завоевывает звание «Заслуженного тренера РФ.

Сейчас братья Ковбель готовятся поехать на чемпионат России, в составе сборной округа, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону. Кстати, тяжелоатлеты активно участвуют в спортивной жизни не, только, страны, но и поселка. В ближайшее время с ними можно помериться силами.

Евгения Майорова, корреспондент:

- 11 августа работники культурно-спортивного комплекса приглашают уренгойцев на центральную площадь поселка, чтобы отпраздновать День физкультурника. В этот день все желающие смогут поучаствовать в различных эстафетах, армреслинге, пионерболе и мини-футболе. В общем, с пользой для здоровья провести этот день. Главное, чтобы погода не подвела, а она в августе радует не всегда.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?