13 Ноября Вторник 08:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.05.2014

Особые слова для особых гостей

На концертную программу в Комплексный центр социального обслуживания поселка Пурпе смогли прийти только две труженицы тыла. Им здоровье еще позволяет. Фиона Крашенко и Анна Филимонова стали самыми почетными гостями. В 41-ом им было всего лишь по 14 лет. Они, молодые девчонки, ковали победу в тылу. Особенными были на празднике и концертная программа, и слова поздравлений. Тему продолжит Николай Сытарь.

В социальном центре поселка Пурпе вспоминали историю нашей страны и чествовали победителей Великой Отечественной войны. Почетные гости мероприятия - труженицы тыла и дети тех страшных лет.

Особенными были на празднике и концертная программа, и слова поздравлений руководителей поселка. Они действительно звучали от сердца, от души.

Арина Батичкова – воспитанница музыкальной школы. Для почетных гостей она сыграла на аккордеоне. Своим номером девушка постаралась передать атмосферу фронтовой музыки, которая поддерживала наших солдат в годы Великой Отечественной войны.

Арина Батичкова:

- Поддержать военный дух. Передать свои чувства, чтобы Родину защитить свою. Чтобы не так было грустно.

Услышав знакомые мелодии, труженицы тыла с удовольствием пели песни военных лет. Фиона Андреевна Крашенко и Анна Павловна Филимонова сегодня вспоминаю те годы по-разному и со смешанными чувствами. Фиона Крашенко в годы войны работала на комбайне. 8 мая 1945 года объявление Юрия Левитана застало ее в поле. Тот день не забудет никогда, для нее он самый радостный и одновременно печальный момент в жизни.

Фиона Крашенко, труженица тыла:

- Отец погиб там, как радоваться. Брат там погиб тоже. Только слышны стоны, кто-то радуется, кто-то плачет. И вот подъезжаем к мосту через речку, а я проехать не могу. У меня сдавило все, и вижу: моя мать лежит, отца нет. Тут выходят, радости столько - война кончилась! Кончилась!

Анна Павловна в войну, закончив семь классов, ушла трудиться на рудник в своем родном Казахстане. Как говорит, это был единственный способ помочь Родине, а еще хоть как-то прокормить себя в те ужасные годы. Сообщение о победе она, как и Фиона Андреевна, услышала на работе.

Анна Филимонова, труженица тыла:

- Как раз лил такой дождь, а я в резиновых сапогах - я же электриком по автомашинам была. Резиновые перчатки сняла, спецовку. И все на парад, дождь льет - все радуются. Все равно все пошли на парад. Дождь остановился, а грязь такая - у нас еще там асфальта не было, и все по грязи. Кто радуется, кто плачет. У кого похоронки были - все плачут, но все радовались!

Николай Сытарь, корреспондент:

- В Пурпе, как и по всей России, торжественные мероприятия пройдут завтра. Праздничный митинг начнется напротив администрации поселка в 10-30 утра.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?