26 Марта Вторник 03:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2019

Некоторые номера встречали стоя

В память ушедших и во славу живущих. В Ханымее состоялись гражданско-патриотическая акция и фестиваль «Горячее эхо памяти», в котором активное участие принимает подрастающее поколение. Подробнее расскажет Наталья Зайцева.

Минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов ханымейцы. Возложить цветы к Вечному огню пришли школьники, представители различных организаций и общественных объединений.

Дмитрий Царицинский, атаман Ханымейского хуторского казачьего общества:

– Отдать дань памяти ребятам, отслужившим на той войне, погибшим на той войне. Чтобы подрастающее поколение помнило об этой войне и никогда не забывали.

Мероприятия, посвященные памятной дате, продолжились в Доме культуры. Фестиваль «Горячее эхо памяти» для Ханымея уже традиция. Основные его участники – школьники. Именно они выполняют главную задачу – собрать, систематизировать и сохранить историю каждого воина-интернационалиста живущего в поселке.

Эльвира Шайнурова, учащаяся СОШ № 1:

– Они живут среди нас. Занимаются обычным делом. Работают. Например, в той же администрации. Мы их видим каждый день, и это очень здорово. Конечно, им трудно вспоминать про это время. Но нам нужно это знать. Чтобы мы могли передавать это из поколения в поколение. Чтобы дети могли гордиться поступками этих людей.

Ровно тридцать лет прошло с тех пор, как последняя колонна советских солдат покинула Афганистан. С честью выполнив интернациональную миссию, они вернулись домой. Сегодня в поселке проживает более 50 участников войн и локальных конфликтов разных времен. Но на мероприятие пришли не все.

Андрей Лашко, председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов в п.Ханымей:

– Очень тяжело собрать. Я не знаю, почему. Что происходит с людьми. Может, из-за того, что возраст, действительно, возраст. Мы стареем. Ну, а так, конечно, очень приятно, что дети, школы, помнят.

Каждой песней, стихотворением или инсценировкой участники фестиваля выразили слова благодарности за исполненный воинский долг. Некоторые номера зрители встречали стоя.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?