11 Декабря Вторник 05:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2018

«Снежная» помощь детскому саду

В Ханымее высадился «Снежный десант». Сотрудники компании «Газпромнефть-Муравленко», живущие в поселке, вышли на борьбу со снегом в детском саду «Солнышко». За работой волонтеров наблюдала наша съемочная группа. Репортаж Оксаны Дмитриенко.

Вооружившись лопатами, участники «Снежного десанта» отправляются на борьбу с сугробами. Войну зимним осадкам объявили сотрудники компании «Газпромнефть-Муравленко», живущие в Ханымее. Но на призыв помочь детскому саду откликнулись многие. К волонтерам присоединились и неравнодушные жители поселка и даже маленькие ханымейцы.    

Владимир Болотов, участник акции «Снежный десант»:

- Мы пришли помочь почистить снег. У меня тут сын ходит в садик. Это святое, помогать, тем более что можем и умеем, вот видите, как ребята работают. Как-то так вот. В любое время поможем. Восьмой цех всегда поможет детишкам в школах, садиках.

В «Солнышке» «Снежный десант» высадился впервые. В отличие от соседнего Муравленко, где эта акция проходит регулярно, в Ханымее такого еще не было.

Алия Лысенко, куратор акции «Снежный десант» в п. Ханымей:

- Надеемся в регулярности подобных акций и что в нашем поселке волонтерское движение будет процветать, и со стороны работников филиала «Газпромнефть». Ну и также детям показать пример. Надеемся, что остальные сотрудники к нам также присоединятся, которая будет проходить в следующую субботу также в 11 часов, только уже на территории детского сада «Улыбка».

В детском саду такую инициативу, конечно, приветствуют. Главные дорожки в «Солнышке», конечно, чистят, но освободить от снега всю территорию, необходимую малышам для прогулок, работники детсада одни не смогут. Поэтому помощь волонтеров пришлась как нельзя кстати.

Наталья Ахметшина, воспитатель детского сада «Солнышко»:

- И снега много в этом году, и сами как бы своими силами мы не можем всю территорию, допустим, очистить для детей. Очень рады, что нам пришли, оказали помощь сотрудники «Газпромнефти». Как видите, территория, то, что нам необходимо для прогулок детям, вот, пожалуйста, все. Огромное им спасибо.    

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Ограничиваться только помощью детским садам участники акции «Снежный десант» не собираются. В планах у ханымейских волонтеров очистить вот этот музейный экспонат – кустовую площадку по добыче нефти.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?