15 Ноября Четверг 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.03.2014

«Снежный барс» собрал более ста человек

Активные выходные провели трудовые коллективы района. Туристический слет «Снежный барс» в очередной раз собрал самых спортивных работников предприятий и организаций Пуровского района. Дарина Мерзосова провела с туристами весь день. Все подробности у нее.

В шестой раз в районном центре состоялся туристский слёт «Снежный барс». В этом году в нём приняли участие более ста человек из Пуровска, Харампура и Тарко-Сале, всего десять команд. Несмотря на крепкие двадцать градусов мороза, туристы пребывали в боевом настроении.

Стараниями организаторов трудности туристов действительно ожидали. Всем командам предстояло пройти дистанцию из шести этапов разной сложности в полном лыжном снаряжении. По условиям соревнований, после каждого этапа команда должна была объехать лагерь по кругу. Общая протяжённость лыжного маршрута составила 5 км.

Галина Артемьева, главный судья соревнований:

- У нас дистанция сегодня второго класса, она тактико-техническая, то есть это не просто на лыжах пробежал – необходимо выполнить различные технические приёмы на спуске, на подъёме, на переправе по бревну. И это не просто соревнования ради соревнований, а участники имеют возможность получить навык, который потом смогут использовать в дальнейшей жизни.

Для того, чтобы участники не пересекались на этапах, пять более опытных команд стартовали в первую очередь. Среди них – туристы компании «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Этапы «Подъём» и «Спуск» были пройдены быстро и слаженно. На первый взгляд, в них нет ничего сложного, но поскольку в многоборье отрабатывались настоящие технические приёмы, нужно было соблюдать все нюансы. Ошибка на этапе грозила штрафом, в реальных условиях вовремя непристёгнутый карабин будет стоить куда дороже. Так что сегодня никаких поблажек.

Этап «Навесная переправа» отличался зрелищностью: участникам команды нужно было правильно закрепить верёвки, перебросить лыжное снаряжение и переправиться самим. Этап был последним и обстановка накалялась.

Пока одни преодолевали дистанцию, другие обустраивали свои биваки. Команда компании «Новаэнерго» - завсегдатаи подобных слётов. Опытные туристы, они обустроили своё жилище уже сразу после открытия соревнований.

Максим Окольников, команда «Энергия» ООО «НоваЭнерго» г. Тарко-Сале:

- Стол накрыт, уха готова, чайник горячий. Хорошее настроение, весёлое, спортивное.

- Погодка как вам сегодня?

- Супер!

- Холодно?

- Кому?

- Вам.

- Нет! Дружеская обстановка греет!

А вот команду компании «Нова Энергетические Услуги» дружеская обстановка, судя по всему, согрела не сразу.

Милана Тайсумова, команда «Фортуна» ООО «НЭУ» г. Тарко-Сале:

- Как погодка?

- Сейчас уже тепло, а с утра, правда, было такое желание домой уйти.

- Но не сдаетесь, я так понимаю?

- Нет, конечно, мы настроены на победу.

Настроены на победу были все - и новички, и туристы со стажем. Однако опыт взял своё – первое место за прохождение дистанции досталось команде «Энергия». Остальные удивляли судей обустройством своих временных пристанищ. Гран-при за лучший бивак был присуждён команде «Белые медведи» «Пуровской компании общественного питания и торговли». В конкурсе туристских фотоснимков лучшей признали команду «Тернефтегаз». Как ни крути, полученные кубки оказались лишь приятным дополнением. Главным для пуровских туристов стала возможность провести время с друзьями и коллегами, приобщиться к здоровому образу жизни и преодолеть собственную лень.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?