15 Ноября Четверг 20:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.04.2014

Снежная лавина повредила машину

Весна идет и несет не только тепло, но и последствия оттепели. В Пурпе лавина, сошедшая с крыши многоэтажного дома, серьезно повредила два автомобиля. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

Ничто не предвещало беды, говорит Роман Бондарев, владелец машины «Нива». Припарковался и спокойно зашел в подъезд, но тут же услышал громкий хлопок.

Роман Бондарев, владелец автомашины «Нива»:

- Припарковался к дому Железнодорожная, 6, зашел в подъезд, услышал шум, вышел и увидел, как снег сошел на мою машину с остатками ограждения с бордюрами. Здесь, конечно, и моя ошибка присутствует, но на данный момент нет оградительных лент, нет объявлений, что не ставить машину, что идет сход снега с крыши, ну и не чищенные крыши.

Оградительной ленты действительно не было, а вот предупреждающее объявление управляющая компания на информационном стенде разместила уже давно. Но Роман Бондарев в этом доме не живет. Рассказал, что заехал по делам буквально на пять минут. Обратить внимание на объявление просто не успел. Сейчас владелец поврежденной машины намерен обратиться в полицию.

Роман Бондарев, владелец автомашины «Нива»:

- Сейчас направляюсь к участковому полномочному, буду составлять протокол и писать заявление на управляющую компанию.

В тот момент, когда случилось происшествие, специалисты управляющей компании как раз проводили плановые работы и сбрасывали снег с крыши другой многоэтажки. Когда узнали о случившемся, тут же подъехали к месту ЧП.

Владимир Ткаченко, главный инженер ООО «УК «КС Пурпе»:

- Согласно графикам, производим очистку крыш, кровель. Все очистить невозможно. Мы в первую очередь очищаем опасные участки - это входные группы в здания. Объявления повешены во всех подъездах, чтобы личный транспорт убирали и соблюдали меры предосторожности. Личный транспорт ставили на расстоянии 15 метров от здания.

Снежная лавина также упала и на автомашину «Волга». Автомобиль, как видно, уже давно стоит на этом месте. Вопрос: «Почему владелец авто вовремя не отреагировал на предупреждающее объявление управляющей компании?» остается открытым. Радует одно, что в этой ситуации не пострадали прохожие и жители пятиэтажки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?