24 Сентября Понедельник 13:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.03.2014

Лыжники Пурпе выиграли гонку

Пурпейские лыжники оказались самыми быстрыми в районе! Чемпионат по лыжным гонкам прошел в зачет 18-ой спартакиады района. Профессионалы и любители олимпийского вида спорта соревновались в личном и командном первенствах. За лыжной гонкой наблюдала Алена Боровикова.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Больше 30 спортсменов из пяти муниципальных образований приехали в поселок Пурпе. У Пуровской молодежи сегодня девиз один – «Бросай вредные привычки и вставай на лыжи».

Районный чемпионат по лыжным гонкам в Пурпе проводится восьмой год подряд. И хотя комфортной лыжной базы в поселке нет, зато есть неравнодушные профессиональные тренеры, которые прилагают все усилия, чтобы трасса соответствовала нормам. На эти соревнования приехали как постоянные участники, так и новички. Например, команда из Пуровска. Они впервые соревнуется на чемпионате. Организовала лыжников-любителей специалист по работе с молодежью Татьяна Наговицына.

Татьяна Наговицина, участница чемпионата Пуровского района по лыжным гонкам:

- Мне кажется, даже штормовое не помешает, все в одинаковых условиях. Да, может отличия есть: у кого-то лыжи лучше, у кого-то палки. Я взяла инвентарь у сына. Маловат. Но ничего! На сегодняшний день главное, что у нас собралась команда!

Если есть команда, значит, должна быть и лыжная база, отмечает руководитель сектора районного управления по физической культуре и спорту.

Ирина Луценко, заведующий сектором Управления по физической культуре и спорту Администрации Пуровского района:

- У нас сейчас уделяется большое внимание лыжному спорту и в Тарко-Сале, и в Пурпе, и в Уренгое, и в Ханымее. Вот из Пуровска подтянулась команда. Давно они не участвовали, думаю, при строительстве лыжной базы в Пуровске подтянется и команда.

А вот лыжникам из Пурпе есть, чем гордиться. Как доказательство - неоднократные победы на соревнованиях различного уровня. Этот олимпийский вид спорта в поселке профилируется уже давно. Давно и ведутся разговоры о строительстве современной лыжной базы для спортсменов.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Сегодня развитию физкультуры и спорта уделяется огромное внимание на уровне первых лиц государства. Думаю, в связи с этим, дождемся и мы строительства лыжной базы.

Пурпейские лыжники, по словам организаторов, отличились особенно. Проявив командный дух и волю к победе, они с самого начала вошли в тройку лидеров. Хотя соперники были довольно серьезные.

Анастасия Брусенцева на втором этапе эстафеты вывела команду Пурпе на первое место. Кстати, Настя - молодая мама. Пока девушка приносит победные километры своей команде на лыжне, дома ее ждет пятимесячный малыш.

Анастасия Брусенцева, участница чемпионата Пуровского района по лыжным гонкам:

- У меня двое деток, они сейчас с папой находятся, пока мама соревнуется. Я вообще- то со школы еще занимаюсь, как-то очень близок мне этот вид спорта. В лесу гуляешь, свежим воздухом дышишь, активный образ жизни все-таки!

По итогам чемпионата кубок победителя у команды из Пурпе. Лыжники из Тарко-Сале стали вторыми, и третье почетное место заняли уренгойцы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?