17 Ноября Суббота 16:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.10.2018

Упрощены правила регистрации транспортных средств

7 октября 2018 года вышла поправка в законе о регистрации транспортного средства. В рамках нового документа были учтены такие новшества, как электронный ПТС, замена двигателя, а также увеличение время хранения госномеров. В тонкостях нововведений разбирался Константин Торопыгин.

Автолюбителям упростили правила регистрации транспортных средств, изменения касаются 5 пунктов. Первый из них - это электронные ПТС вместо бумажных. Новый приказ не делает обязательным выдачу только электронного паспорта, так, при утере бумажного ПТС его можно будет восстановить в любом из 2 видов. Ещё один пункт - это документы на двигатель при его замене.

Андрей Теремязев, начальник РЭО ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- При наличии двигателя он указывается по факту, при условии отсутствия его по розыскным учетам. То есть гражданин к нам обращается и сообщает, что у него изменился двигатель. Инспектор выходит, осматривает транспортное средство, удостоверяется, что модель идентична предыдущей. То есть технические характеристики автомобиля не изменились, по умолчанию двигатель в базе данных меняется, даже при условии того, что этот двигатель за кем-то зарегистрирован.

Теперь о порядке присвоения государственного регистрационного знака при регистрации или постановке на учет. Возможны 2 варианта. Первый - по новому приказу, госномера выдаются по порядку возрастания их цифр, а затем букв, согласно порядку регистрации автомобилей по очереди. Второй способ - это выдача в хаотичном порядке, но только если данное подразделение ГАИ снабжено специальной компьютерной системой рандомизации.

Андрей Теремязев, начальник РЭО ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Также изменения коснулись и хранения государственных регистрационных знаков. Если ранее срок хранения составлял 180 суток, то на сегодняшний день он составляет 360 суток. Это касается также тех граждан, которые сохранили свои номера до вступления в силу изменения закона, но срок хранения еще не истек. Если на 6 октября срок составлял 170 суток и он еще не вышел, то мы к этому сроку добавим оставшиеся дни от 360.

И последнее. Теперь несколько наследников могут обратиться в регистрационное отделение и зарегистрировать наследуемое ими транспортное средство на любого их них, то есть услуги нотариуса в этой ситуации больше не понадобятся.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?