19 Декабря Среда 00:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.12.2018

Тяжелое отравление семьи из Пурпе

Шестеро жителей поселка Пурпе из одной семьи с тяжелым отравлением попали в губкинскую городскую больницу. Известно, что в реанимации скончался один человек. Еще одной пострадавшей провели экстренное родоразрешение, женщину с ребенком перевезли в перинатальный центр города Ноябрьска. Еще четверо человек находятся в тяжелом состоянии. В чем причина отравления, разбилась Алёна Боровикова.

За последние пять лет такого массового отравления врачи губкинской больницы еще не наблюдали. Шесть человек из одной семьи поселка Пурпе один за другим поступали к ним в приемное отделение со второго декабря.

Евгения Савченко, врач-эпидемиолог Губкинской городской больницы:

- Первого декабря в воскресенье десять человек, которые все являются друг другу родственниками, собрались в одной семье поужинать. Из десяти человек было шесть взрослых и четыре ребенка. Из слов пострадавших удалось выяснить, что все взрослые люди употребляли в пищу вяленную рыбу жерех. Дети рыбу не ели.

Симптомы у всех пострадавших были одинаковые: тошнота, рвота, слабость. Поэтому медики подозревают, что причиной отравления мог стать ботулизм. Это острая пищевая инфекция, которая приводит к поражению нервной системы. Последствия могут быть трагическими. Один из пациентов скончался в реанимации.

Евгения Савченко, врач-эпидемиолог Губкинской городской больницы:

- Мы же не знаем количество съеденного продукта, дозу этого токсина, которую он получил плюс тут имеют значение и сопутствующие заболевания, возраст.

В больницу с тяжёлым отравлением попала и беременная женщина. Медики экстренно сделали ей кесарево сечение, а ребёнка направили в перинатальный центр Ноябрьска. Как сообщают врачи, состояние малыша стабильное, без отрицательной динамики.

Тимур Абдурахимов, заведующий отделением реанимации новорожденных ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ":

- Прогнозов никаких не буду давать, но состояние тяжелое стабильное . Малыш, он недоношеный. Достаточно рано родился - 26 недель. Это серьезно, это трудная категория детей для выхаживания. На малыша интоксикация не повлияла.

Спустя несколько дней маму недоношенного ребенка тоже перевезли в ноябрьский перинатальный центр. Известно, что в данный момент женщина находится в реанимации.

Ильнур Нуртдинов, и.о. заведующего отделением анестезиологии-реанимации ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ":

- Надежда всегда есть, но в данный момент прогнозы я не люблю давать, поэтому на данный момент стабильно тяжелое с некоторой положительной динамикой. На аппарате искусственной вентиляции легких режимы ЭВЛ гораздо мягче.

Остальным четырем пострадавшим продолжают оказывать медицинскую помощь врачи города Губкинского.

Евгения Савченко, врач-эпидемиолог Губкинской городской больницы:

- На сегодняшний день два пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции в отделении анестезиологии и реанимации, две пациентки у нас находятся в состоянии средней тяжести в инфекционном отделении.

Причина отравления семьи станет известна после проведения исследований проб, которые направлены в Москву.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?