21 Ноября Среда 21:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2014

Служба понарошку

Уренгойские школьники уже начали отмечать День защитника Отечества. Третьеклассники и четвероклассники объединились со своими папами и старшими братьями, чтобы в боевых сражениях испытать свои силы. Евгения Майорова побывала на шуточном армейском испытании. Ей слово.

Четыре мальчика и четыре отца в одной команде и столько же в другой. Именно таким образом поделились трех и четырехклассники со своими родители на команды для участия в соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества. А у тех, чьи главы семейства не смогли присутствовать, на помощь пришли старшие братья. Так получилось, что у самого активного папы, Виктора Ратеева, младший сын Саша оказался с ним в команде, а старший – Дима - в группе соперников.

Виктор Ратеев, участник соревнований:

- Один на год старше, другой младше. Нас постоянно приглашают участвовать. Мы приходим, участвуем.

Чтобы почувствовать все прелести армейской службы, для участников было подготовлено много этапов: строевой смотр, кто быстрее вылезет из спального мешка и пробежит дистанцию, марш бросок, транспортировка пострадавшего и даже сбор танка, на котором надо было перебраться на другой берег.

Самого точного выявляли среди мальчиков в дартсе, а среди пап - в стрельбе из пневматического оружия. Что только не ожидало команды, некоторые отцы даже вспомнили свои годы службы.

Александр Подколзин, участник соревнований:

- Все конкурсы были похожи на армию, потому что надо было делать быстро, четко, слаженно и организованно.

Как отмечают организаторы, кроме боевого духа и патриотического настроя, очень радует, что и папы и сыновья сплотились и поддерживали друг друга, а это очень важно в семье.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Последним этапом соревнований была эстафета под названием «Спецназ». Участникам команд надо было сделать кувырок, перепрыгнуть, проползти, пролезть через препятствия и попасть снарядом в цель.

После такого игрового боевого крещения организаторы уверены, что юные защитники Родины готовы к будущей службе.

Валентина Нарыкова, председатель жюри:

- Мы готовим настоящих будущих защитников нашей Родины, патриотов, хороших спортсменов и любителей здорового образа жизни. Я считаю, очень важно, что сегодня мы были вместе – папы и сыновья.

Несмотря на то, что одна команда всего на одно очко опередила другую, можно считать, что в соревнованиях победила дружба. Кроме почетных грамот, для восстановления сил участникам подарили вкусные пироги, которые они разделили вместе с болельщиками.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?