24 Сентября Понедельник 07:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.03.2018

Самбисты показали свою подготовку

Пурпе снова встречал самбистов из других городов. В посёлке прошли соревнования по самбо среди спортсменов из Нового Уренгоя, Муравленко и Пурпе, всего более шестидесяти участников. С подробностями Дмитрий Самойленко.

Как оказалось, в нашем округе не так много городов и посёлков, где развивается такой вид спорта как самбо, рассказал нашей съемочной группе старший тренер-преподаватель из Муравленко Денис Репушко. Тренеров катастрофически не хватает, а исходя из этого и спортсменов.

Денис Репушко, старший тренер-преподаватель ДЮСШ г. Муравленко:

- Те единицы, те ребята, которые появляются, они вывозятся на соревнования или на сборы в другие города, в другие регионы, где большое развитие уже самбо есть. За счёт этого они получают какой-то опыт определённый, что помогает им занять призовые места. Но пока в Ямало-Ненецком автономном округе самбо какое-то масштабное развитие не получило, но в этом направлении работаем.

Александр Радин из Нового Уренгоя отдал своего сына на самбо чуть меньше года назад, как только услышал, что такая секция появилась в их городе. Теперь у мальчика есть цель – стать чемпионом мира по самбо.

Александр Радин, участник соревнований, г.Новый Уренгой:

- Старается, нравится ему, с удовольствием. Проснулся вот сегодня, говорит: «Наконец-то этот день настал, поехали на соревнования».

С появлением секции самбо в Новом Уренгое родители начали отдавать спортзал даже девочек. И правильно, зато обижать не будут, рассуждает папа двух дочек Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов:

- Самооборона, жизнь такая у нас сейчас, сами понимаете, чтобы могли за себя постоять.

Естественно, на ковре смотрелись хорошо те ребята, которые занимаются не первый год. Например, Максим Тодоров из Муравленко даже не устал после встречи с противником.

Максим Тодоров, участник соревнований, г.Муравленко:

- Я бросил соперника на прогиб и чистым броском выиграл соперника.

- То есть бой был легкий для тебя?

- Да, бой был легким

А вот Матвею Тушнолобову из Пурпе пришлось не так легко. По словам мальчика, ему попался сложный соперник. Из первых четырех встреч Петя выиграл только две.

Матвей Тушнолобов, участник соревнований, п.Пурпе:

- Мне папа объяснил, что противник, с которым я боролся в последний раз, он чемпион в весовой категории.

- И поэтому у тебя не получилось выиграть?

- Папа сказал, что все у него выиграли ноль, а я выбил одно очко.

В итоге лучшими на этих соревнованиях оказались самбисты из Муравленко, где, собственно, и широко развит такой этот вид спорта. Новый Уренгой и Пурпе тоже показали неплохие результаты. Спортсмены надеются, что вскоре в списке участвующих в соревнованиях команд появятся и другие ямальские города и посёлки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?