15 Ноября Четверг 01:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.03.2014

«Безопасное колесо» выявило знание ПДД

Для уренгойских школьников сотрудники Госавтоинспекции провели конкурс «Безопасное колесо». Программа состояла из этапов командного зачета, а также творческих заданий. Насколько ребята были готовы к испытаниям, и кто будет защищать честь поселка на районном конкурсе – узнала Евгения Майорова.

Первое, что должны были показать команды юных инспекторов дорожного движения - это творческая интерпретация основных правил. Инсценировка, песенная и стихотворная форма – все попало под прицел судей, среди которых были и представили Госавтоинспекции. Участники старались показать не только свои знания, но и таланты. После творческого конкурса команды получили маршрутные листы и отправились дальше по станциям выполнять различные задания. На одном из этапов ребят ждал небольшой тест – проверка школьных знаний и определений, связанных с правилами дорожного движения. Согласно положению, присутствовать рядом с ребятами имели право только судьи, чтобы фиксировать нарушения или считать штрафные баллы. Во избежание подсказок, руководители команд ждали за дверью. Несмотря небольшой возраст участников, подход к этому конкурсу был очень серьезный, ведь на кону - честь школы. Следующая станция - «Оказание первой медицинской помощи». Здесь для ребят устроили настоящий экзамен. Каждый тянул билет и в течение двух минут отвечал на тест. Неправильно – штраф. Не уложился по времени – тоже штраф.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Кроме теоретических знаний, команды проверяли и на практические умения. Вот попался билет «Наложение повязки при ранении локтевого сустава». Посмотрим, как ребята справятся с заданием.

Выполнить практическое задание надо было за пять минут. Уже с первых секунд участник команды «Светофор» из первой школы получил сразу несколько штрафных баллов. Хорошие знания в теоретических заданиях показали лишь половина ребят, чего не скажешь про практику. По словам фельдшера Нины Николаевны Табачниковой, недочетов у обеих школ предостаточно.

Нина Табачникова, фельдшер СШ №2:

- Есть еще ошибки в том, что они забывают, где находится плечо, предплечье и суставы. Они это путают. Поэтому если случится серьезный случай, они, к сожалению, не справятся. Им надо еще учиться.

На очереди следующая станция, сложная и серьезная. Три планшета с заданиями. Тут уже вопросы задавали сами жюри. Вопросы, казалось бы, простые, да вот ответы у всех были то неправильные, то неполные.

Анатолий Мухараев, инспектор ДПС ГИБДД по Пуровскому району:

- Плохое знание дорожных знаков. Отсюда и понятно, что они не могут определить приоритетное направление автомобилей и своего движения.

Завершали соревнования самые любимые этапы участников: «Автогородок» и фигурное вождение велосипеда. Но и здесь не обошлось без штрафных баллов, а их у команд накопилось немало. В итоге победила вторая школа. Она и будет представлять поселок Уренгой на районных соревнованиях.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?