18 Июня Понедельник 22:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.01.2014

Безопасный Интернет

Ни для кого не секрет, что интернет может не только быть полезным, но и опасным, в особенности для детей. Существует великое множество самых разнообразных сайтов, которые не должны попадаться детям на глаза. Тему продолжит Иван Черданцев.

Одна из главных проблем современных родителей и их продвинутых чад обилие предназначенной явно не для детей информации в сети Интернет. Проблема эта имеет несколько решений. Среди них радикальные – вообще лишить ребенка компьютера, а вдобавок еще и телевизора, и более искусные – не запрещать, а регулировать.

Сергей Швец, главный специалист сектора контроля за внедрением информационных технологий Администрации Пуровского района:

- Вообще для безопасности работы в сети интернет для детей, для ограничения информации несовместимой с задачами образования и воспитания детей, существует несколько способов. Можно устанавливать как программы на компьютер, компьютеры детей, планшетные компьютеры или там на андроиды, на телефоны, так же можно и настроить просто браузер, зайдя в настройки, установить адрес вэб-фильтра»

На основании закона Российской Федерации о защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию, было принято решение об осуществлении контроля ограничения доступа к информации в сети интернет. В связи с этим между школой и родителями было подписано соглашение о том, что родители должны ограничить детям доступ на некоторые сайты.

Елена Безбородова, заместитель директора СОШ №3 г. Тарко-Сале:

- Это необходимо для ребят среднего и старшего звена, поскольку в начальной школе у деток преобладает в основном познавательно-игровой вид деятельности, и у них пока нет такой необходимости почерпнуть что-то непотребное из Интернета.

Иван Черданцев, корреспондент:

- Чтобы обезопасить своего ребенка, необходим контроль. Как вариант - программный заслон между нежелательным контентом и юным потребителем. В случае установки подобной программы на компьютер несовершеннолетний пользователь сети сможет черпать из всемирной паутины всю необходимую информацию, как для обучения, так и для развлечений, но при этом с опасным, а зачастую и откровенно криминальным содержимым ряда сайтов не столкнется.

Это не только порнография, но и материалы, пропагандирующие депрессивные молодежные течения, секты. Чтобы отрезать одним махом все, что может толкнуть ребенка на кривую дорожку, создатели подобных программ составляют объемную базу «нормальных» сайтов, так называемый белый список. Во всех школах подобные фильтры уже стоят и при желании их можно установить на домашнем компьютере, что не составит труда и больших затрат.

Сергей Швец, главный специалист сектора контроля за внедрением информационных технологий Администрации Пуровского района:

- Это несложно. Например, есть такая организация как «Лига безопасного интернета». Они на своем сайте предлагают установить для некоммерческого пользования вэб-фильтр. У них есть инструкции по настройке любого браузера или тех же мобильного телефона или планшета. Все в картинках, все со стрелочками куда нажимать. Есть видеоматериал по настройке. То есть любой родитель сможет настроить, не имея никакого опыта в этом деле.

Все, что ребенок может прочитать, посмотреть или прослушать, несет определенную информацию, и только от контроля взрослых зависит, будут ли знания, полученные в сети, развивать творческое мышление ребёнка, помогать в процессе обучения или, напротив, повлияют отрицательно.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?