18 Ноября Воскресенье 17:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

Роллы делать несложно

Японская кухня стала сегодня чрезвычайно популярной, повсюду открывается множество кафе и ресторанчиков. И, наверное, многим людям интересно узнать, как происходит процесс приготовления роллов за кухонной дверью в заведениях общепита. А некоторые даже думают, что профессия сушиста - одна из самых востребованных. Так ли это, узнала Евгения Майорова.

Ежедневно люди заказывают одно из любимых современных лакомств – японские роллы. Процесс их изготовления в среднем занимает у сушистов 30-40 минут. Евгения Мурзина делает роллы 3 года. За это время она не только приобрела опыт, скорость, наизусть выучила все основные рецепты, но и создала собственные виды, большинство из которых можно встретить в меню заведения, где она работает. А начиналась карьера сушистки у Евгении еще в студенческие годы.

Евгения Мурзина, сушист:

- Мы иногда отдыхали в клубе, и мои друзья работали сушистами. Позвали меня с другом, и мы пришли. Еще время учебы было. И все – начали работать.

По словам Евгении, научиться делать роллы можно вообще за 2 часа, а вот чтобы получалось все быстро, качественно, а главное, вкусно - нужно много практиковаться. А если есть еще и помощник – то вообще замечательно: и заказ вовремя отправится к клиенту, и советом можно помочь.

Александра Антышева, коллега по цеху, предпочитает заказным роллам домашние. Говорит, свои – это свои, сделанные для себя, с любовью и душой.

Александра Антышева, повар-универсал:

- Роллы я все люблю, но не такие маленькие, а чтобы с сыром, с икрой, чтобы было такое красочное великолепие.

За смену сушист делает более 200 роллов. Если умножить на 8 штук, что составляет одну стандартную порцию, получается приличная цифра.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Одного такого куска рыбы хватит на 10 «Филадельфий» плюс остатки пойдут на внутреннее наполнение еще 15 роллам. Такого количества риса вполне хватит на их изготовление. А если вы сидите на посту, можете побаловать себя роллами с огурцом, которые мы и попробуем сделать.

У сушиста должен быть обязательно фартук, чепчик и перчатки. Только тогда он может приступать к работе. Берем 70 грамм сваренного риса (это примерно размер мячика для большого тенниса), распределяем его на половине листа нори, кладем начинку и заворачиваем с помощью циновки. Вторую половину нори обильно смачиваем водой и до конца закручиваем, убираем по бокам лишнее и всё, ролл готов. Как признается Евгения, успех вкусного ролла заключается в правильном приготовлении специального риса для суши, который можно купить в магазинах. К сожалению, больше тайн Евгения нам не раскрыла, говорит, это секрет фирмы. А всем любителям суши и роллов – итадакимас, что по-японски означает приятного аппетита!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?