24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.02.2014

Жители п.Уренгой в трауре

Начнем со скорбных новостей для пуровчан и, в частности, для уренгойцев. Сегодня стало известно, что вечером 24 февраля в городе Тюмени ушла из жизни бывший директор Уренгойской школы №1, Почетный гражданин Пуровского района Надежда Ивановна Парамонова. Все ее знали как светлого, доброго и отзывчивого человека. Заслуг ее не перечесть. За 31 год работы в школе в должности директора для многих она была не просто коллегой. Продолжит тему Евгения Майорова.

Есть люди, которых знают все. Как правило, это яркие личности. Они привлекают внимание, вызывают интерес. Именно таким человеком была бывший директор школы №1, проработавшая 31 год в этой должности, Надежда Ивановна Парамонова. В конце 2002 года она вышла на пенсию и переехала в Тюмень.

Людмила Ярыгина, коллега:

- Когда я поехала на Север, заезжала к ней буквально неделю назад. Она с дочерью Анной нас хорошо приняла. Угостила нас печеными яблоками, которые сама испекла. Посидели за столом.

Эта встреча была последней не только для Людмилы Ярыгиной. Даже после выхода на пенсию с Надеждой Ивановной поддерживали связь ее бывшие коллеги и ученики, которые теперь работают в школе. Среди них Анна Степановна Волокитина, которой в 2002 году Надежда Ивановна передала пост директора.

Анна Волокитина, директор СШ №1:

- Вспомнить свои школьные годы – рядом Надежда Ивановна, вспомнить свое начало работы – это тоже Надежда Ивановна, вспомнить все творческие замыслы и так далее – это всё Надежда Ивановна. И то, как она нас и хвалила, и ругала в юности. За то, что мы ходили в школу в коротких юбках – она отправляла нас обратно переодеваться. За то, что мы порой приходили накрашенные – она отправляла нас с уроков истории умываться. Воспитывала в нас любовь к жизни, к творчеству.

Такое воспитание, безусловно, дало свои плоды. Для многих Надежда Ивановна была не просто директором и учителем.

Ольга Штефанко, учитель начальных классов СШ №1:

- Она стала для нас второй мамой и наставником, потому что была образцом для нас. И поэтому в дальнейшем наша судьба сложилась так, что мы сами стали учителями и коллегами этого замечательного человека.

Ольга Каращук, учитель истории и общества СШ №1:

- У нее был очень интересный способ мобилизовать людей, особенно, когда надо было придать ускорение в работе. Она это умела делать очень эффективно. Она говорила: «Люди добрые, я прошу вас». И этого «люди добрые» хватало, чтобы мы начали делать то, что надо и быстро.

Надежда Ивановне были присвоены звания «Отличник просвещения РСФСР и СССР», «Заслуженный учитель Российской федерации», звание «Почетный гражданин Ямала» награждена орденом «Знак почета». Благодаря ее педагогической деятельности, на Всероссийском конкурсе первая школа получила звание «Школа века». Но все эти титулы, заслуги и награды несравнимы с тем, какой она была человек: светлый, добрый и отзывчивый. У нее было большое сердце, которым она любила всех.

Руслана Подкорытова, учитель экономики СШ №1:

- Она могла выслушать, понять, посоветовать, помочь, чем она сможет. Иногда удивляло то, как у нее хватает сил, эмоций, мыслей, памяти, чтобы охватить проблемы тех людей, кто к ней обращается. Она не оставалась безучастной ни для кого.

Анна Волокитина, директор СШ №1:

- Думаю, что нет такого человека, которому бы она отказала в помощи и совете. Таких людей очень мало в мире. Нам всем повезло, что она всегда была рядом.

Все, с кем была знакома Надежда Ивановна и кто вырос под ее крылом, в один голос говорят: «Такой теплоты и взаимопонимания не было больше ни у кого». Таких людей днем с огнем не сыскать. А она таким человеком была, есть и будет, но уже в сердце тех, кто ее знал. Светлая Вам память, Надежда Ивановна.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?