20 Октября Суббота 09:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.02.2018

Жителя Халясавэя поделились планами с главой района

А вот жителям села Халясавэй парки не нужны, они хотят реконструировать старый школьный спортзал и обустроить береговой причал для маломерных судов. Своими идеями и пожеланиями халясавэцы поделились с главой Пуровского района, который побывал в селе. Репортаж Андрея Пяка.

Лидия Айваседо пришла на личный приём к главе района с просьбой – разобраться в её ситуации. Молодому специалисту выделили денежные средства на строительство жилья. Наняв подрядчика, доверчивая женщина надеялась на него. В итоге ни денег, ни достроенного жилья Лидия до сих пор не увидела.

Лидия Айваседо:

- Неорганизованный оказался такой. Взял деньги и пропал, получается.

- На какой стадии оставил стройку?

- Только достроил каркас.

Андрей Нестерук пообещал халясавэйцам во всем разобраться. На личный приём к главе района обратились 9 человек. Проблемы трудоустройства, взаимоотношения тундровиков с ТЭКом, социальные вопросы.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Те проблемы, о которых сегодня говорили, они, в общем-то, не какие-то заоблачные, это действительно те проблемы, над которыми нужно работать, трудиться. И я думаю, что как раз здесь всё возможное, в том числе и решение этих наболевших проблем.

В Доме культуры собрались все жители села. Андрей Нестерук рассказал о развитии и достижениях района в прошлом году и отдельно – о проекте «Живем на Севере». Коренные жители тоже активно в нём участвуют, на портале уже более тысячи голосов халасавэйцев. А на встрече жители рассказали, что нуждаются в заправке и помещениях для техники, а ещё в селе нет стоматолога.

Николай Малов, глава МО с.Халясавэй:

- Очень много проблем. И в какой-то степени они решаются. Хотелось бы, конечно, чтобы это делалось побыстрей. Но финансирование не позволяет этого. Поэтому люди выслушали, было много народу на собрании. Смотрю по ним – они удовлетворены ответами главы района, мы отвечали на какие-то вопросы. Мы сами в своих делах, можем даже где-то и запутаться. А приехали с района и нас подправили. И мы идём уже по намеченному пути.

Халясавэйцы говорят, такие встречи нужно проводить почаще. Так как не всегда удаётся попасть в районную администрацию.

Лидия Айваседо:

- Мы живём в отдалённых поселениях, кто-то не может всё время ездить в Тарко-Сале, у кого-то, может, не хватает средств или где остановиться.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?