19 Декабря Среда 00:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.04.2018

Замена старой котельной

В Тарко-Сале ввели в эксплуатацию новую котельную, которая будет отапливать жилые дома, детские сады, предприятия и магазины в так называемом старом посёлке, а это улицы Труда, Авиаторов, Ленина и Лесная. В торжественном открытии объекта приняли участие и мои коллеги. Слово Дарье Болдыш.

Морозный весенний день, холодный ветер и неласковое северное солнце - так встретил районный центр гостей торжественного события - ввода в эксплуатацию новой котельной, которую построили в рамках инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения города.

Евгений Мезенцев, первый заместитель главы МО Пуровский район:

- С этой котельной, прежде всего, снабжаются жилые улицы: Авиаторов, Труда, Ленина, два детских сада, есть торговый центр. В перспективе, если будет реализован проект строительства по ул.Труда еще одного жилого комплекса, то опять же жилье. То есть очень разнообразные потребители, разнообразные объекты. Надеюсь, уверен, что будет надежное теплоснабжение!

Строительство новой котельной было необходимо, ведь старая уже давно исчерпала свои ресурсы, не отвечала современным требованиям экологичности производства и энергоэффективности.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- При строительстве этой котельной применялись самые современные технологии. Например, сетевые насосы управляются частотными приводами, что позволяет значительно экономить электроэнергию!

Главное, производство тепла на новом объекте не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Аварийные сигналы и видео с 8 камер, установленных здесь, поступают на центральный удаленный диспетчерский пункт. Гавриил Тарасов как никто знает, насколько высокотехнологична новая котельная, ведь он принимал участие и в ее проектировании, и в строительстве. Специально для этого перевелся из проектного в отдел технадзора.

Гавриил Тарасов, ведущий инженер отдела технадзора ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»:

- Для этой котельной присуща качественная химводподготовка, что позволит качественно обслуживать ее, так как продлит срок службы котлов и тепловых сетей. Следует еще отметить повышение экологичности, так как котельная имеет более высокую трубу 14-метровую, и будет более эффективное рассеивание тепловых газов.

Компания «ТранС-ЭнергоСервис» давно зарекомендовала себя в Татарстане, а вот работа в северных условиях – экстремальный опыт, который дал возможность испытать и технику, и специалистов. Несмотря на трудности, опыт оказался положительным, и теперь компания планирует строительство и других объектов в нашем регионе.

Гавриил Тарасов, ведущий инженер отдела технадзора ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»:

- Наша компания ранее строила и эксплуатировала котельные в средней полосе, и при проектировании принимались новые решения. Наибольшая сложность при строительстве – это удаленность от Центральной России, где производилось основное технологическое оборудование.

Ввод в эксплуатацию новой котельной – важное событие не только для тех, кто теперь будет получать более качественные коммунальные услуги. Это важный шаг в главном направлении работы муниципальной власти – повышении благополучия жизни северян.

Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго»:

- Помимо этой котельной, мы на долгосрочную перспективу с администрацией, с Андреем Никаноровичем мы проговорили наши инвестиционные планы по строительству очередной новой котельной в Тарко-Сале, в п. Пурпе, Сывдарме. Мы будем совместно с районом реализовать программу по чистой воде. Особенно по малым населенным пунктам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?