26 Сентября Среда 10:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.01.2014

Чинил трубу – сломал машину

Работники управляющей компании «Домовой» посёлка Уренгой трудятся на благо жителей, спасая замерзшую канализацию и трубы, ремонтируя оборудование и решая вопросы отопления. Стараются выполнять свою работу на совесть и днем, и ночью. Тем не менее, в уренгойский филиал телерадиокомпании «Луч» обратился житель поселка, которому сотрудник управляющей компании не помог, а навредил. Все подробности в материале Екатерины Кунченко.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- В этом доме не так давно ночью произошел сбой в системе отопления. Решая эту проблему, сотрудник управляющей компании был вынужден открыть этот кран и слить воду. Напор ржавой воды облил близ стоящую машину. В результате чего автомобиль не только стал грязным и обледенел, от перепада температуры еще и треснуло лобовое стекло, которое стоит 18 тысяч, его установка еще 6 тысяч, плюс ко всему полностью залит двигатель.

Хозяин автомобиля по понятным причинам возмущен такими действиями сотрудника управляющей компании, кроме материальных затрат на ремонт машины, Степан Степанович испытывает моральное потрясение.

Степан Стоянов, автовладелец:

- Я возмущен до глубины души! Меня оскорбил этот мастер, который сюда приходил. Он меня прям матом послал. Говорит : «Я что теперь должен весь поселок мыть?!» Это не ответ. Хотя бы извинился. Сказал бы: извини меня, пожалуйста, раз уж так случилось. Тем более мы земляки.

Так называемый потерпевший, желая расставить все точки над «i», обратился в управляющую компанию. Но руководство предприятия считает: в том, что произошло, виновен сам автовладелец.

Василий Федака, директор филиала ООО УК «Домовой» по Пуровскому району:

- Там все машины стоят под окнами. На сегодняшний день по закону автомобили от дома должны находиться за 10 метров. Ситуация банальная. Это рабочий момент. В два часа ночи был порыв на доме, воду сливали. Я же не могу оставить дом без тепла! Были проведены соответствующие работы. А машина стояла прямо под цоколем.

Автомобили на прилегающей к жилым домам территории в поселке на каждом шагу. И каждый раз, когда случается авария на электролинии, проблемы с канализацией или возгорание, сотрудники экстренных служб вынуждены буквально пробираться к объекту через автомобили. Тем не менее, портить чужое имущество – не выход из ситуации. Как поступить с проблемой порчи автомобиля, и Степан Стоянов, и руководство компании уже решили.

Степан Стоянов, автовладелец:

- Пресечь все эти слесарные дела! Потому что они уже чувствуют себя прям хозяевами, раз мы от них зависим. Поэтому и ведем себя обычно так тихо. Но я этого так не оставлю. Подам в суд на этого хлопца, который здесь был!.

Василий Федака, директор филиала ООО УК «Домовой» по Пуровскому району:

- Если человек пойдет на такие меры, мы тоже молчать не будем. Я считаю, что мой работник всё сделал правильно! То, что стоит автомобиль под окнами, это не моя головная боль. Человек получил то, чего и следовало ожидать!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?