19 Декабря Среда 00:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2018

Реальная помощь многодетной семье

В Уренгое живут неравнодушные люди, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Не оставили в беде и одну из многодетных семей, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации. Подробности в сюжете Любови Крейдич.

Алла Горбунова одна воспитывает пятерых детей, семья находится в трудной жизненной ситуации. Гости пришли со сладостями и фруктами. За чашкой чая многодетная мама поделилась, что есть изменения к лучшему. Месяц назад она устроилась на работу дворником в управляющую компанию.

Алла Горбунова:

- Нравится. Работа мне нравится, спокойная, никто не дёргает. Работу сделал спокойно, бывает, время свободное есть, пошла другой участок почистила. Малыши в садике. Работа с 8-00 до 17-00. Дети в школе. Обед с 13-30 до 14-00.

Олег Якимов предложил многодетной маме, если возникнут любые проблемы, обращаться в социальную службу, в администрацию и лично к нему.

Олег Якимов, глава МО п.Уренгой:

- Пришли, посмотрели, будем помогать, по возможности, какие-то вопросы закроем. Радует, что работает, дети, дети сыты, довольны, улыбаются, самое главное.

Эта семья стоит на учёте в социальной защите, работники которой оказывают ей всестороннюю поддержку. Помогли устроиться на работу, организовали сбор вещей. По их обращению предприниматели Иван и Антон Минченко изготавливают мебель для семьи Аллы Горбуновой бесплатно. Как только хозяйка в одной из комнат сделала косметический ремонт, туда была завезена первая партия мебели, это полутороспальная кровать и школьная зона – три письменных стола, ведь в семье трое школьников.

Иван Крамарев:

- Я могу писать прописи, могу читать азбуку, всё могу читать.

- И теперь будет удобно, правда?

- Да.

Как сообщили рабочие, в короткий срок они соберут ещё мебель в другие комнаты.

Игорь Дьяконов, мастер цеха:

- В первый день мы планируем шифоньер сделать под бельё, а в дальнейшем спальню детскую, две кровати, кухонку сделать, нишу под бельё.

- Мебель, я смотрю, хорошая, качественная?

- Да, как всем делаем, тут ни какой разницы нет, отличная мебель.

Откликнулись на призыв помочь многодетной семье и представители совета молодёжи, и сотрудники администрации, которые принесли всё необходимое для обустройства комнаты и то, чем можно порадовать детей.

Анна Ширкина, волонтёр:

- Всегда вызывает чувства сильные, когда дети попадают в трудную жизненную ситуацию, хочется отдать всё, что есть. Мы посмотрели с детьми вещи, которые стали маловаты, дочка подросла, новогодние платья остались, мы собрали. Обувь осталась в хорошем состоянии, мы принесли. У нас на работе постарались, кто что мог дал.

Анна Ширкина - тоже многодетная мама, у неё семеро детей, из них четверо приёмных. Так что общение с маленькими членами семьи Горбуновых и помощь в примерке обновок она взяла на себя.

Каролина Крамарева:

- Понравились мне игрушки. Платье голубое красивое.

Как только гости вошли в квартиру, работа закипела: одни крепили карниз, другие утюжили шторы для детской комнаты. А довольная малышня увлеклась новыми игрушками.

Чтобы квартиру обставить мебелью полностью, прежде всего, необходимо сделать косметический ремонт, постелить линолеум в других комнатах, для чего понадобится помощь волонтёров. К Новому году постараются работы завершить.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?