19 Августа Воскресенье 20:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.02.2018

Готовы прийти на помощь в любую минуту

Двадцать лет на страже покоя ханымейцев. Работники пожарной части принимают поздравления с юбилеем. Кстати, начальник и четыре диспетчера трудятся здесь со дня основания части. Слово Наталье Зайцевой.

Первыми ханымейских огнеборцев поздравляют воспитанники детского сада «Солнышко». В этой пожарной части дети - частые гости, а потому ее работники, уже отлично зная, что приводит малышей в восторг, сразу предлагают ребятам самостоятельно обследовать пожарную машину.

Родители малышей, с удовольствием изучающих кабину пожарной машины, сами были не старше своих детей, когда в Ханымее появилась пожарная часть.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Свой первый вызов огнеборцы Ханымея получили на адрес: ул. Мира, 14. Горел деревянный трехквартирник, стоял он вот на этом самом месте. Сейчас его уже нет. Но в тот день, 2 марта 98 года, дом удалось отстоять. Снесли его уже гораздо позже, по причине ветхости и аварийности. Именно с этого момента и началась история ханымейской пожарной части. За двадцать лет огнеборцы спасли от огня множество строений, сохранив не только имущество жителей поселка, но и жизни людей.

Караульный устав, журнал учета пожаров и первая книга службы – сейчас это исторические документы. В должности начальника ханымейской пожарной части Александр Ханжин с первого дня, то есть уже двадцать лет. О том, как все начиналось, он знает как никто другой.

Александр Ханжин, начальник ПЧ по охране п.Ханымей:

- До нас здесь была ДПД «Суторминскнефть», люди были практически неподготовлены. С нашим приходом сюда осуществился ремонт. Поставили крышу, крыша протекала здесь, двускатную крышу сделали. Ремонт в помещениях. Техника была списанная. Здесь было две машины еле живые. Постепенно приобретались машины, пожарно-техническое вооружение, форма. Происходило обучение личного состава, потому как людей набирали прямо с улицы, а требования у нас серьезные к нашей профессии.  

Двадцатилетний юбилей – хороший повод, чтобы взглянуть на себя со стороны и подвести итоги своей работы. За это время огнеборцы Ханымея не на словах, а на деле доказали свой профессионализм.

Александр Ханжин, начальник ПЧ по охране п.Ханымей:

- Создался у нас коллектив дружный, сплоченный. В связи с этим снизилось число пожаров, благодаря тому, что очень целенаправленно и конкретно идет профилактическая работа и среди населения, и в жилом секторе, на объектах защиты. Профессионализм свой наши бойцы доказали на различных конкурсах.  

Состав пожарной части обновлялся неоднократно, но здесь и по сей день трудятся люди, которые стояли у истоков ее создания. Это начальник части и все четыре диспетчера, для них работа здесь - уже призвание. Пополняется штат и новым поколением огнеборцев. В должности командира отделения Роман Рашевский работает всего год.

Роман Рашевский, командир отделения ПЧ по охране п.Ханымей::

- Выезжали вот летом, УАЗик горел на 15 километре в сторону Муравленко. На вскрытие дверей выезжали неоднократно на помощь населению. Каких-то крупных пожаров за год именно на моей службе, пока я вот тружусь, не было.

Сегодня в пожарной части Ханымея работает двадцать пять человек. Круглосуточно, посменно четыре караула несут свое дежурство, в любую минуту по тревоге они готовы выехать на помощь.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?