16 Октября Вторник 00:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2018

Рейд по проверке чистоты территории

Грязь на территории - пятно на репутации. В поселке Пурпе в центре внимания оказался крупный сетевой магазин «Пятёрочка». Жалобы в администрацию от жителей на мусор у этой торговой точки поступают каждый год. Подробности у Алёны Боровиковой.

Санитарное содержание территории Пурпе у специалистов администрации на особом контроле. В этот раз комиссия выехала по обращению родителей детского сада «Колокольчик». Учреждение находится рядом с крупным сетевым магазином «Пятёрочка». И если главный вход в магазин отвечает всем санитарным требованиям, то за торговой площадью совершено другая картина. Упаковочная тара бесхозно брошена на крыльце, а стойкий неприятный запах разносится по всей улице.

Светлана Александрова, специалист по муниципальному жилищному контролю администрации МО п. Пурпе:

- В прошлом году юридическое лицо было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа пятьдесят тысяч рублей. Но вот в очередной раз мы вынуждены констатировать то же самое нарушение в тот же самый период времени.

Директор магазина заверяет, что в ближайшее время все замечания комиссии будут устранены. Также представители магазина «Пятёрочка» обязались впредь не допускать подобных нарушений.

Ума Адильмурзаева, директор магазина:

- Ждем машину, сейчас приедет, и уберем вот это все, и сейчас мусор через 15 минут уберем весь здесь.

- А как часто вывозят мусор?

- В неделю один раз. Вот вчера должны были приехать, мы их ждали, они не приехали, сегодня ждем.

- Есть у вас контейнерные блоки, где хранится мусор, почему там не храните?

- Да там, видите, не открывались двери из-за этого.

За коллекцию мусора представителям магазина «Пятёрочка» придётся ответить не только словом и делом, но и штрафом в несколько тысяч рублей.

Светлана Александрова, специалист по муниципальному жилищному контролю администрации МО п. Пурпе:

- Нарушение уже зафиксировано, и сей факт имеет место быть. Будет составлен протокол осмотра в присутствии свидетелей, которые выезжали непосредственно на осмотр данной территории, и составлен протокол об административном правонарушении. А уже административная комиссия будет принимать решения.

По словам специалистов администрации, чтобы поддерживать чистоту и порядок на территории Пурпе, подобные рейды будут проводиться регулярно.

Светлана Александрова, специалист по муниципальному жилищному контролю администрации МО п. Пурпе:

- Сейчас в поселке Пурпе проверяются все торговые объекты, которые предоставляют свои услуги на потребительском рынке нашего муниципального образования, и все торговые магазины, независимо, являются ли это крупные поставщики товаров первой необходимости или мелкие торговые точки. Неважно, ко всем требования и правила едины, и, соответственно, подход ко всем одинаковый.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?