26 Сентября Среда 10:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.02.2014

«Пушкинские катания» - первый блин не вышел комом

В поселке Уренгой впервые состоялось массовое мероприятие «Пушкинские катания», посвященное двухсот пятнадцатой годовщине дня рождения великого писателя и Году культуры на Ямале. Теплая погода и фантазия организаторов мероприятия - сотрудников Дома культуры «Маяк» - позволила уренгойцам отлично отдохнуть. Все подробности у Екатерины Кунченко.

Яркие выступления уренгойских артистов дали старт массовому гулянию. С отличным настроением посельчане наблюдали и подпевали местным звездам.

Но не только отдых ожидал уренгойцев в этот день. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Главную уренгойскую ёлку суровые стражи заковали в цепи и повесили тяжелый замок. Чтобы освободить ее, уренгойцам необходимо найти пять волшебных ключей.

Получить каждый ключ оказалось не просто. За каждый пришлось побороться: то Баба Яга придумала коварные задания, то Кощей Бессмертный пытается сбежать с заветным ключиком. Но уренгойские дети так просто не сдаются. Если нужно спасти уренгойскую горку, они и коня объездят, и интеллект продемонстрируют.

Организаторы подготовились основательно. Для поддержания теплой атмосферы посельчанам предлагали бесплатный чай, а ледовый городок хоть и холодный, зато сделан с любовью. Тема «Лукоморье», фрагменты стихов великого поэта и праздничная атмосфера - всё в едином стиле.

Марьяна Фалеева, директор ДК «Маяк» п.Уренгой:

- Этот год - Год культуры. И в этом году исполняется 215 лет со дня рождения Пушкина. У нас и ледовый городок выполнен в этой же концепции. Поэтому мы решили впервые в Уренгое провести такие Пушкинские катания и сделать нашим уренгойцам настоящий праздник.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Я очень рад, что совпал и Год культуры, и все пушкинские темы, и то, что у нас получился такой замечательные городок. Многие подходят, говорят, что совершенно случайно попали на этот праздник. Делаем выводы, что в следующий раз, когда будем организовывать такие мероприятия, а они должны быть у нас в поселке, потому что это улыбки и хорошее настроение, будем пытаться лучше информировать людей. Работают, как всегда, на высшем уровне и ДК «Маяк», и КСК «Уренгоец», и все, кто участвуют в этом мероприятии.

- У вас есть любимая сказка или стихотворение Пушкина?

- Наверное, как и у всех, сказка о царе Салтане. Мне очень нравится эта сказка.

На праздник пришли не только дети, семьи и даже объединения, каждый хотел поучаствовать в массовом мероприятии.

отец Николай, настоятель Уренгойского храма «Введение Во храм Пресвятой Богородицы»:

- Сегодня воскресная школа, и детки говорят - сегодня Пушкинский день, пойдемте с нами, батюшка. Нельзя деткам отказывать. Хочется окунуться в наше детство - это радость, удовольствие. Мы тем более воспитаны на сказках Пушкина. Какие это прекрасные и стихотворения, и сказки! Добро всегда борется со злом, а добро в пушкинских сказках всегда побеждает.

После тщательной охоты за ключами, уренгойские дети вручили их суровым стражам. Выполняя уговор, горка была освобождена. Пушкинские катания позволили всем желающим провести время весело и с пользой. Отдохнуть удалось на славу.

Юрий Риттер:

- Просто замечательно, нам понравилось. Мы вообще пришли просто покататься, а попали на праздник. Еще и поучаствовали в соревнованиях. Думаем, заняли второе место. Спасибо организаторам. Почаще устраивайте такие мероприятия. Будем к вам приезжать.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?