19 Сентября Среда 22:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.01.2014

Пурпейцы-комсомольцы!?

В Пурпе прошла встреча специалистов районного Управления молодежной политик и туризма с инициативной молодежью поселка. На повестке дня – создание молодежного совета при главе муниципального образования. Подробности расскажет Николай Сытарь.

Первый молодежный совет в поселке Пурпе был создан в 2011 году. В состав вошли школьники, студенты и работающая молодежь. Перед ними стояла цель – продвигать молодежные инициативы и формировать позитивный облик молодого поколения. По прошествии трех лет стало ясно: деятельность совета нуждается в реформе. Необходимость в переменах совпала с новой вехой в молодежной политике Пуровского района.

Антон Данилов, и.о. начальника отдела молодежных инициатив РМЦ «Апельсин» г. Тарко-Сале:

- Молодежный совет был не только в Пурпе, но и в других муниципальных образованиях. Сейчас идея объединить их все, то есть создать районный молодежный совет, чтобы работали вместе и создавали что-то новое. Отдельная ячейка это хорошо, но если мы все вместе начнем работать, это приведет к новым идеям и новым перспективам.

Антон Данилов будет заниматься координацией этого движения. Предоставлять информацию советам в муниципальных образованиях и связывать их с районными учреждениями молодежной политики. Такой подход вдохновил молодых пурпейцев, собравшихся на заседании. Среди них – Андрей Дьяков, большая часть жизни которого связана с Пурпе. Он заканчивал здесь школу, отсюда уходил в армию, сейчас занимается предпринимательством в родном поселке. Идея молодежного совета пришлась ему по душе.

Андрей Дьяков:

- Интересно как-то проявить в поселке Пурпе инициативу. Сделать что-то значительное для себя, для Пурпе, может, даже для района. Есть задумка о создании молодежной команды КВН. Собрать друзей, знакомых, прийти в администрацию и заявить: вот мы такие есть, дайте нам ресурсы, место, и мы будем делать шоу.

С началом работы нового совета глава поселка ожидает только положительные изменения в молодежной политике Пурпе.

Александр Боткачик, глава МО Пурпе:

- Не секрет, что молодежь Пурпе достаточно активна, и создание такого коллегиального органа поможет скоординировать и сконцентрировать усилия молодёжи для решения важных общественно-политических задач.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Как известно, история развивается по спирали, и молодежный совет при главе поселка своей энергией и инициативами напоминает комсомол. Будет ли нынешнее поколение достойно своих славных предшественников, покажет время.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?