22 Июня Пятница 16:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2013

Пурпейские борцы входят в состав сборной УрФО

Греко-римская борьба - один из самых популярных видов спорта среди юношей поселка Пурпе. Сейчас на отделении борьбы 8 возрастных групп. За долгие годы работы тренеры учреждения подготовили не одного хорошего спортсмена. На соревнованиях различного уровня борцы поселка практически всегда выступают на высоком уровне. Но для этого им приходится очень много работать. На одной из тренировок побывала наша съемочная группа.

На часах 17:00, очередная группа ребят заходит в зал. Любая тренировка начинается, прежде всего, с разминки. Греко-римская борьба - это тандем гибкости и силы. Для проведения бросков спортсмены могут использовать только верхнюю часть тела, поэтому упражнениям на развитие гибкости уделяется особое внимание. Также тщательно отрабатывается и техника падения. Каждая тренировка - это как небольшое испытание на выносливость и стойкость, ведь в итоге побеждают сильнейшие.

Дмитрий Хвост, тренер по греко-римской борьбе МБОУ ДОД Пурпейская ДЮСШ:

- Борьба - она остается борьбой, требует максимальных мужественных качеств волевых, терпения. Поэтому ходят те, которые желают развить эти качества и способности, у которых они изначально заложены, есть.

После разминки - обязательная отработка приемов с партнером. В учебных схватках оттачивается техника борцов. За каждым захватом тщательно следит тренер и дает четкие указания, как лучше провести бросок соперника.

Юлия Иванова корреспондент:

- Современная греко-римская борьба зародилась во Франции еще в 19 веке. Спустя столетие у нее до сих пор много последователей. Причем, начинают заниматься этим видом спорта с самого юного возраста. Фактически, с шести лет.

Тренируются борцы шесть дней в неделю. Отдыхать некогда, говорит тренер, ведь только труд и полная самоотдача могут привести спортсменов к победе. Команда ДЮСШ на различных соревнованиях практически всегда показывает хорошие результаты.

Дмитрий Хвост, тренер по греко-римской борьбе МБОУ ДОД Пурпейская ДЮСШ:

- В целом, результаты у нас всегда стабильные на районе, на округе. Мы создаем достаточно солидную конкуренцию. Просто работаем, вкладываемся в это дело, и что-то получается.

Благодаря упорным тренировкам, а как следствие - многочисленным победам, воспитанник Пурпейской ДЮСШ Биарслан Рамазанов вошел в состав сборной команды по греко-римской борьбе УрФО. Совсем недавно спортсмен вернулся с чемпионата России среди юношей, который проходил в Южно-Сахалинске.

Биарслан Рамазанов:

- Приехали самые сильнейшие из всех регионов, не особо было много людей, около двухсот человек. Но в весовых категориях были только самые сильные.

Биарслану всего 13, из которых борьбой он занимается семь лет, пошел по стопам своих братьев. Спорт дал ему многое, признается юноша. И несмотря на то, что на первенстве России он не смог одержать победу, в планах спортсмена бороться дальше и прилагать все усилия для достижения цели. Юлия Иванова, Илья Камышлейцев, телерадиокомпания «Луч», п. Пурпе

Автор Юлия Иванова

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?