18 Июня Понедельник 22:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.01.2014

Пурпейские пианистки на международном конкурсе

Показательный концерт перед серьезным выступлением. Воспитанники Детской школы искусств посёлка Пурпе готовятся принять участие в конкурсе «Сибирь зажигает звезды». Мероприятие уже на этой неделе пройдет в городе Тюмени. Пурпе представят пять юных дарований с отделений фортепьяно и скрипки. С произведениями, которые исполнят музыканты, познакомился и наш корреспондент. Слово Алёне Боровиковой.

Нежные детские пальцы старательно и почти профессионально перебирают клавиши рояля. Юные пианистки Детской школы искусств исполняют сложнейшие произведения. Вальс «Маскарад» Арама Хачатуряна входит в программу обучения студентов музыкальных училищ. Чтобы достойно выступить на международном конкурсе, Анастасия Таскаева и Елизавета Васильева решили освоить такое серьезное произведение.

Анастасия Таскаева, воспитанница ДШИ п. Пурпе:

- В технике здесь много таких мест заковыристых! Кажется, что все легко, а на самом деле сложно. Пальцы болят!

Ирина Соловьева, преподаватель по классу фортепиано ДШИ п.Пурпе:

- Вальс Хачатуряна - это произведение оркестровое, то есть на фортепьяно девочкам нужно создать целый оркестр. Для детей это очень сложно. Во-первых, руки у них не такие большие, во-вторых, у них нет столько сил – они же девочки.

Играть вдвоем на одном музыкальном инструменте совсем не просто, признаются юные пианистки. Чтобы сыграться девочки занимались почти полгода.

Показательный концерт для родителей и гостей школы искусств дает возможность пианисткам представить себя там, на большой конкурсной сцене в городе Тюмени. А еще выступление в родных стенах помогает и воспитанникам, и преподавателям отшлифовать последние шероховатости в технике исполнения.

Ирина Соловьева, преподаватель по классу фортепиано ДШИ п.Пурпе:

- Конечно, произведения серьезные. Вальс – это произведение училищной программы. «Шутка» тоже достаточно сложное, коварное произведение. Но, надеемся, если они соберутся, то выступят достойно.

Алёна Боровикова, корреспондент:

- Сейчас преподаватели с особым волнением ждут своих воспитанников, а еще надеются, что копилка призовых мест ДШИ с их возвращением обязательно пополнится.

Алена Боровикова, Андрей Хилько, Илья Камышлейцев, телерадиокомпания «Луч», посёлок Пурпе.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?