17 Ноября Суббота 18:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.01.2014

Пурпейские акробаты

Текст Недостаток физических нагрузок, обусловленный современным образом жизни, настоящая проблема общества. Выход один – заниматься спортом. Тему продолжит Юлия Иванова.

Занятия у ребят младшей группы начинаются с обязательной разминки. Акробатическая студия «Ласточка» существует на базе Дома детского творчества с 2009 года. Сейчас здесь занимается пять возрастных групп, по15 человек в каждой. В общей сложности 75 пурпейских ребят.

Ирина Назарова, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД ДДТ п. Пурпе:

- В первую очередь приучаем ребят к здоровому образу жизни, учим самореализации, учим быть дружными, воспитанными и организованными.

Некоторые ребята первого года обучения уже самостоятельно встают на мостик и пытаются держать равновесие в упражнении «ласточка». Конечно, не без помощи преподавателя, которая в нужный момент подстрахует юного спортсмена. А вот ребятам постарше помощь практически не требуется, только небольшая корректировка. Юноши акробатической студии свободно выполняют сальто и сложные связки, например, такие как рандат-фляг.

Кристина Елыбаева занимается гимнастикой с самого детства. Этот вид спорта, по словам девушки, сформировал у нее такие качества, как целеустремленность, упорство и умение добиваться поставленной цели. Начинала Кристина, как и все, с самых азов, постепенно выходя на более высокий уровень.

Кристина Елыбаева:

- Конечно, сложно было первое время, очень страшно, боялась, дрожала.

Сейчас Кристина вместе с остальными участниками спокойно выполняет сложные элементы и поддержки. Кстати, для того, чтобы без страховки и шероховатостей построить пирамиду из нескольких участников, порой приходиться готовиться около месяца.

Юлия Иванова, корреспондент:

- При выполнении сложных элементов поддержки необходимая слаженная работа всей команды, ведь от каждого зависит успешность выступления в целом.

А еще успех и время подготовки зависят от положительного настроя спортсменов, веры в себя и своего партнера.

Ирина Назарова, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД ДДТ п. Пурпе:

- Все зависит, во-первых, от психологического взаимодействия детей. Если ребята между собой дружны и контактируют хорошо, находят общий язык, то на обучение уходит гораздо меньше времени, работается гораздо проще.

Старания воспитанников акробатической студии «Ласточка» не проходят даром. Ребята постоянные участники корпоративного конкурса «Наш дом Газпром», проходящего раз в два года в Сургуте. За время участия они постоянно становились лауреатами фестиваля, вот и в прошлом году пурпейцы привезли домой диплом первой степени.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?