25 Сентября Вторник 18:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2014

Пуровские матросы поздравили своих мам

Расстояние не помеха - пуровские военнослужащие поздравили своих мам с Международным женским днем по Интернету. В канун весеннего праздника в администрации района состоялась видеоконференция с Кронштадтом. В декабре прошлого года 35 парней из Пуровского района были призваны на службу на Балтийский флот. Сейчас юноши заканчивают обучение в центре подготовки младших специалистов Военно-Морского Флота Российской Федерации. С подробностями - Дарина Мерзосова.

Простые слова из уст вчерашних мальчишек звучат для матерей особенно трогательно: одетые по форме, их сыновья выглядят совсем взрослыми. По случаю Международного женского дня администрация Пуровского района и Представительство Ямало-Ненецкого округа в Санкт-Петербурге организовали для матросов Балтийского флота видеоконференцию с их родными.

Людмила Козубаш приехала на встречу к сыну Саше из Пурпе, девушка Наталья – из Омска. Пять минут для общения – это много и мало одновременно. Людмила Петровна начинает с главного – исполняет просьбу сына.

Людмила Козубаш:

- 28 января я ездила на присягу к сыну, и тогда Кирилл Евгеньевич нам уже говорил, что будет мост-студия. Знали, что Наташа будет с нами, попросил в долг у мамы подарок. И Наташа очень любит конфеты «Рафаэлло», поэтому так получилось.

– Очень мило. А ты знала?

– Нет.

– То есть, это был настоящий сюрприз?

– Сейчас именно - да, она не знала.

Многочисленные приветы от всех родственников и знакомых, последние семейные новости и расспросы: чем же кормят в столовой? Из-за неловкости одни болтали безумолку, другие - выдерживали длинные паузы: слова не так принципиальны, главное – что увиделись.

Светлана Ершова, начальник Управления молодёжной политики и туризма администрации Пуровского района:

- Действительно, увидеть, что с твоим ребенком все в порядке, что он жив и здоров - что может быть ценнее? Поэтому данное мероприятие имеет такую социальную нагрузку и также находит душевный отклик у всех участников этой конференции.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- «Дима, помаши маме ручкой» - эта социальная реклама умиляла множество мам по всей стране в далёком 1995 году. Сегодня развитие цифровых технологий позволяет встречаться в виртуальном пространстве лично и передавать друг другу приветы в прямом эфире.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?