15 Ноября Четверг 11:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.02.2014

Пуровские пауэрлифтеры покоряют спортивные вершины

Не мы выбираем спорт, а он нас. С этим утверждением могут согласиться многие спортсмены. Приходим в зал, чтобы обрести фигуру мечты или поправить здоровье, а в итоге влюбляемся в спорт и начинаем подниматься по спортивной лестнице. Именно так и случилось с героем нашего следующего репортажа. Ирина Богатыренко отправилась на тренировку к бронзовому призеру, чтобы узнать, легко ли даются победы?

Три года назад Влад пришел в тренажерный зал. На тот момент у него не было мыслей о спортивной карьере. Мальчик пришел сбрасывать лишний вес. Спустя полгода выполнил первый взрослый спортивный разряд, а еще через два с половиной вошел в основной состав сборной России по пауэрлифтингу среди юношей до 18 лет. В конце января на первенстве России Владислав Чвалов завоевал третье место.

Владислав Чвалов:

- Хотелось, конечно, место второе или первое. Выступил так себе.

– Это сильно расстроило или, может, дало стимул?

– Это, наоборот, стимул дало, поставил перед собой цель – обогнать их. В следующем году, думаю, догоню.

Догонит и перегонит, считает тренер Наталья Форсунова. Этот воспитанник имеет все физические данные, чтобы не просто побеждать, а ставить рекорды. Сейчас Владу 15, он кандидат в мастера спорта. Самый любимый элемент в троеборье – это тяга. Парню поддается вес в три раза больше его собственного - 300 килограмм! Но и это, считает тренер, не предел.

Наталья Форсунова, тренер:

- С ним тренироваться не тяжело, тренировать его. Вообще парень упертый. Но пришлось побороться. Можно было и вторыми стать, но тут немножко моя вина, как молодого тренера. Я думаю, что в следующий раз мы покажем лучший результат.

Влад скромно улыбается. Сдаваться он не привык. Третье место – это не поражение, это всего лишь пауза перед громкой победой. А поэтому вместо долгих разговоров парень предпочитает упорные и тяжелые тренировки.

На первенстве России от Пуровского района выступало пять воспитанников. Три спортсмена из Тарко-Сале и две лифтерши из Ханымея. И все ребята показали достойные результаты.

Наталья Форсунова, тренер:

- Даша Концова, которая попала на мир, из Ханымея. Тренер Южаков Сергей Геннадьевич и Южакова Ольга Николаевна. И Коробовская Юлия у которой тоже хорошее будущее, я надеюсь, она стала пятая. Виталик Неизвестных у нас стал седьмым – первый раз были большие соревнования. И Краюшкин Витя, он тоже стал седьмым. Боролись парни, но я думаю, что переживания сыграли свою роль. Мальчишки молодые, у них все впереди. Пуровский район, мы еще себя покажем, я так думаю. Я знаю! У нас в Пуровском районе очень много хороших ребят, которые в любом виде спорта покажут себя достойно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?