24 Сентября Понедельник 13:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.03.2014

Пуровчане попали в снежный плен

Зимники Ямала переходят на весенний режим работы. Со вчерашнего дня закрыто движение по автозимнику «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Дорожники приняли это решение в связи с повышением температуры окружающего воздуха и метелью на зимней автодороге. Автозимник закрыт до особого распоряжения. На автозимнике «Уренгой – Красноселькуп» также внесены изменения в режим работы. Со вчерашнего дня проезд по трассе обеспечен для полноприводного автотранспорта общей массой до 3,5 тонн. Грузовые автомобили на трассу не допускаются. С проблемами на зимнике столкнулись и пуровчане. Снежным пленом для более двадцати машин ханымейцев в эти выходные стал зимник Ханымей - Ноябрьск. О том, как проходила операция по спасению в репортаже Евгения Михиенко

Большинство ханымейцев для решения многих вопросов, например, в больницу или просто за покупками, привыкли ездить в город Ноябрьск. Самый простой и быстрый способ туда добраться - зимник Ханымей - Ноябрьск, его длина составляет примерно 66 километров.

Около пяти вечера в администрацию Ханымея обратились жители поселка с просьбой оказать помощь. На зимнике в его самой сложной, заболоченной части образовался затор.

Виновником затора, со слов водителей, на проблемном участке стала фура с московскими номерами, которая приехала на Ямал на летней резине.

Василий Петренко:

- Я ему говорил: «Как ты мог приехать в такую погоду на таких колесах на работу». Он говорит: «Я работаю». Я говорю: «Ты не работаешь. Ты сделал пробку, и мы из-за тебя стоим в этой пробке. И сколько будем стоять, не знаем».

С помощью снегоуборочной техники движение удалось восстановить в довольно короткое время. Как оказалось, этот вывод был поспешным. Буквально в пятистах метрах образовался еще один затор.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Более, чем на 3 часа зимник Ханымей - Ноябрьск стал снежным пленом для более 20 машин. И только с приходом спецтехники из Ханымея ситуация разрешилась.

На въезде на зимник со стороны Ханымея силами наряда ДПС дорога временно была перекрыта, до момента полной очистки. Эта мера стала причиной большой пробки. Полностью движение удалось восстановить ближе к ночи.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?