13 Ноября Вторник 08:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2014

Лужа может вылиться в штраф

После такого сюжета говорить о жилищно-коммунальных проблемах даже как-то неудобно. Они кажутся не такими уж и страшными. Но с другой стороны, сложности с кровлей или, к примеру, неполадки с канализацией могут здорово подпортить жизнь, причём не только вам, но и соседям. А порой и только им. Сюжет Олеси Бабичевой.

Эта история началась здесь, в переулке Снежном. Главные герои - это жители 12-квартирного дома, коттеджей, которые находятся по соседству, владелец ресторана «Славянка» и воспитанники детского сада «Золотой ключик». А объединяют их всех вот эти лужи.

Павел Кияшкин:

- Дело в том, что мы живем по соседству от четвертого дома. И то, что разливается их емкость, постоянно выливается на проезжую часть. Все это попадает в детский садик, и, соответственно, нам проблемно попадать домой. Я машину не могу загнать домой, потому что от машины неприятный запах. Соответственно, надо предпринимать какие-то меры для устранения. Эта емкость для 12-квартирного дома маленькая.

По словам Павла, он уже не раз пытался поговорить с соседями и даже обращался в администрацию города, но проблема так и не была решена. Пытались справиться и собственными силами, засыпать, но лужи появлялись снова.

Павел Кияшкин:

- Да постоянно мы сами чистим. Это то, что вытекает, появляется проталина, и получается яма. Я, бывает, по две-три недели не могу к дому проехать.

Поговорив о наболевшем с Павлом, мы решили спросить у жильцов многоквартирного дома, омрачают ли их жизнь данные лужи?

- У вас канализация за домом разливается, вас это как то беспокоит?

- Меня нет, я на втором этаже. А вообще, люди жалуются.

- Беспокоит - собаку негде выгуливать, например. Особо никто не передвигается на той стороне, ребенка туда не отпустишь, и с этого здания у них канализация.

Вот так радушно нас встретили жители дома. И лужи их особо не беспокоят. Возможно, есть недовольства у жильцов первых этажей, но их, к сожалению, мы не застали. Отправляемся дальше. Один из наших собеседников предположил, что неприятно пахнущая лужа принадлежит ресторану «Славянка», который находится по соседству.

Марина Зайцева:

- Следы видите? Мы им сказали, что у вас у самих яма точно такая же течет. Свою сначала уберите. Два дня назад мы свою яму выкачивали, здесь проблема не в том, что яма. Тут изначально было что-то неправильно сделано. Вот под этим домом, я точно знаю. Там жить невозможно, там постоянно стоит вода, все прогнило в том доме. Так что пусть этот дом, который построили, там у себя порядок наведут, а потом к нам приходят. У нас яма на 50 кубов, и за два дня мы ее никак налить не можем.

Наши комментарии здесь излишни, проверить объем ямы мы не сможем. Выходит, виноватых нет, а лужи есть. И пострадавшие тоже. Кстати, ни одни из них об этом пока не подозревают. Дело в том, что с таяньем снега вся вода будет стекать в детский сад.

Виктория Фаюстова, и.о. заведующего д\с «Золотой ключик» г. Тарко-Сале:

- В данное время при обследовании территории детского сада мы еще не замечали такого существенно вреда, к нам не поступает пока канализация. Ну, конечно, не хотелось бы знать, что со временем, когда начнет таять, эта вода попадет к нам.

Выслушав все стороны данной истории, мы отправляемся в администрацию города, чтобы нам разъяснили, кто прав, а кто виноват, и как поступить в данной ситуации.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- Дом принадлежит собственникам. В данной ситуации возможно несколько решений. Мы, как органы местного самоуправления, обязаны известить об этом государственную жилищную инспекцию, которая придет с проверкой, в том числе, и с нашим представителем. Выявит этот факт, как нарушение законодательства, и каждому собственнику предъявит протокол об административном правонарушении, где будут указаны сроки устранения правонарушения. И в последующем, если это не будет устранено, соответственно последует административное наказание в виде штрафа.

Чтобы избежать в будущем проблем подобного рода, жильцам необходимо будет увеличить объем септика либо чаще заказывать ассенизаторскую машину. Возможно, тогда автолюбители смогут попасть в гараж, появится место для выгула собак и, главное, перестанет терпеть неудобства детский сад.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?