12 Декабря Среда 11:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2018

Проекты ждут до конца января

Пока таркосалинцы вспоминают прошлое, молодежь поселка Уренгой думает о будущем, пишет проекты и выдвигает идеи о том, как разнообразить досуг жителей посёлка. Тему продолжит Евгения Майорова.

Чем заинтересовать уренгойцев? Как разнообразить досуг детей и взрослых? Куда сходить отдохнуть? Вопросы важные, главное – найти ответы в идеях. Тем более что на реализацию этих идей будут выделены средства, но не более 500 тысяч рублей. Одно из предложений – установить на площади возле администрации скамью примирения.

Наргиза Мокринская, член молодежного совета:

- Она будет кованая и очень красивая. Когда люди на ней сидят, то скатываются друг к другу. Рядом будет стоять декоративный велосипед с цветами. Будет освещение и тротуарная плитка. У нас очень мало в поселке арт-объектов, а этот будет актуален, особенно для фото.

Конечно, на создание такого арт-объекта понадобится не 500 тысяч, а значительно меньше. А вот Сергей Екимов досконально провел подсчеты для своего проекта, и каждая копейка пойдет в дело. Его идея – открыть в Уренгое лазертаг. Слово многим незнакомое, но сама игра не сложнее, чем пейнтбол. Но только здесь цель поражают не шариками с краской, а инфракрасным лучом – лазером.

Сергей Екимов, член молодежного совета:

- Используется настоящая боевая оптика с 9-ти и 16-кратким оптическим прицелом. На штурмовых винтовках это коллиматорные прицелы, самые настоящие. То есть это все реальное оружие, только охолощенное и используемое в мирных целях. Для того, чтобы развлекаться или устраивать соревнования друг с другом.

Все подробности о правилах игры, техническом оснащении и безопасности этого вида спорта Сергей рассказал не только на встрече с главой, но и в образовательных учреждениях. Как показали опрос и количество собранных подписей, такое новшество заинтересовало не только детей, но и взрослых.

Олег Якимов, глава МО п.Уренгой:

- Я удивлен предложением, о таком я даже не знал. Для меня это приятная новость. Сергей молодец, что подготовился. Я от него услышал, что он даже участвовал в этих играх и всё понимает, глубоко изучил процесс, сам его попробовал и предлагает нам это реализовать. Вспоминали тоже про военно-спортивные игры, я думаю, что это один из таких видов и он нам нужен.

Но говорить об утверждении и реализации этого проекта еще рано. До конца января любой желающий может выступить со своей идеей. Будет ли это большое мероприятие или же памятное место, а может, кто-то хочет создать приют для бездомных животных. Со всеми предложениями можно обращаться в администрацию, где и подскажут, какие документы необходимо собрать, чтобы заявка на конкурс была принята.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?